Rotoli di pasta al cavolo viola

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Ormai si sa’, prediligo le verdure di stagione. E a febbraio non poteva di certo mancare sulle nostre tavole il cavolo. E’ uno degli ortaggi con più varietà e con proprietà benefiche.

In questo caso ho usato il cavolo viola ma potete sostituirlo con un altra varietà: broccoli, cavolfiore e ancora con cavolo bianco o nero. Il risultato sarà ottimo lo stesso.


 

 

Ingredienti per 4 persone:

6 sfoglie fresche all’uovo

300 g di cavolo viola

250 g di ricotta

2 uova

80 g di parmigiano

1 noce di burro

600 ml di besciamella

sale e pepe

 

Preparazione:

Passo 1

Pulite il cavolo e lessatelo al dente in acqua bollente salata, poi scolatelo, tagliatelo finemente e fatelo saltare in padella con  una noce di burro. Lasciate intiepidire.

Passo 2

Mescolate in una ciotola la ricotta con le uova, il parmigiano, sale e pepe e infine aggiungete il cavolo. Amalgamate con cura gli ingredienti.

Passo 3

Trasferite sul piano di lavoro una sfoglia e copritela con 2-3 cucchiai di ripieno, arrotolatela e tagliatela in 3 parti uguali. Ripetete l’operazione fino a esaurimento degli ingredienti.

Passo 4

Sistemateli mano a mano nella teglia con una velata di besciamella sul fondo.

Una volta terminati coprite con il resto della besciamella e il parmigiano.

Infornate a 180° per 20-25 minuti. Per i  primi 15 minuti di cottura ricoprite la teglia con carta alluminio.

 

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