Ormai si sa’, prediligo le verdure di stagione. E a febbraio non poteva di certo mancare sulle nostre tavole il cavolo. E’ uno degli ortaggi con più varietà e con proprietà benefiche.
In questo caso ho usato il cavolo viola ma potete sostituirlo con un altra varietà: broccoli, cavolfiore e ancora con cavolo bianco o nero. Il risultato sarà ottimo lo stesso.
Ingredienti per 4 persone:
6 sfoglie fresche all’uovo
300 g di cavolo viola
250 g di ricotta
2 uova
80 g di parmigiano
1 noce di burro
600 ml di besciamella
sale e pepe
Preparazione:
Passo 1
Pulite il cavolo e lessatelo al dente in acqua bollente salata, poi scolatelo, tagliatelo finemente e fatelo saltare in padella con una noce di burro. Lasciate intiepidire.
Passo 2
Mescolate in una ciotola la ricotta con le uova, il parmigiano, sale e pepe e infine aggiungete il cavolo. Amalgamate con cura gli ingredienti.
Passo 3
Trasferite sul piano di lavoro una sfoglia e copritela con 2-3 cucchiai di ripieno, arrotolatela e tagliatela in 3 parti uguali. Ripetete l’operazione fino a esaurimento degli ingredienti.
Passo 4
Sistemateli mano a mano nella teglia con una velata di besciamella sul fondo.
Una volta terminati coprite con il resto della besciamella e il parmigiano.
Infornate a 180° per 20-25 minuti. Per i primi 15 minuti di cottura ricoprite la teglia con carta alluminio.