Ciambelle di pizza farcite al forno, soffici e cremose

ciambelle di pizza farcite

Ciambelle di pizza farcite

Ciambelle di pizza farcite con mortadella e Philadelphia, per la serie oggi niente dieta!!! Complice l’esubero dell’impasto per la pizza, mi è balenata l’idea di ciambelle ripiene, ma cremose. Che ve lo dico a fare cosa sono…. pizza esterna e cremosità all’interno. Preparatele anche per le vostre feste e vedrete il successo!!!

Ingredienti per le ciambelle di pizza farcite:

600 gr. di farina 0

500 gr. di acqua tiepida

sale

2 gr. di lievito

50 gr. di olio d’oliva

dadini di mortadella o wurstel

philadelphia q.b.

passata di pomodoro

100 gr. di scamorza tritata

Realizzate il classico impasto per la pizza impastando farina, acqua, sale,olio e lievito sciolto in un pò d’acqua.

Impastate fino ad ottenere un impasto morbido e sodo.

Mettere a lievitare tutta la notte in frigo.

Al mattino allargare l’impasto sulla spianatoia formando un rettangolo di mezzo cm di spessore.

Con un coltello ritagliare dei pezzi di pasta tipo dei rettangoli e in ogni rettangolo mettere dei pezzetti di philadelphia e cubetti di mortadella, richiuderlo da un lato premendo bene per sigillare il bordo, arrolarlo e richiuderlo nuovamente dando la forma di una ciambella.

Invece dell’unico rettangolo potete anche staccare dall’impasto tante palline (80-90 gr.) che poi stenderete e farcirete come sopra.

Formate le ciambelle, fate lievitare di nuovo per un’oretta e prima di infornare a 200° per 15-20 minuti circa spennellatele con passata di pomodoro. Qualche minuto prima di sfornarle aggiungete la scamorza tritata.

Servire le Ciambelle di pizza farcite ma cremose calde e filanti….. senza parole!!!!

Ecco la video ricetta

 

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