polpo con patate e carciofi - ricetta
dosi per 4 persone
271 calorie a porzione
ingredienti
800g di polpo
250 g di carciofi mondati
250 g di patate lessate
40 g di olio extravergine di oliva
prezzemolo
aglio
sedano
sale e pepe nero
preparazione
tagliate il polpo a tocchetti dopo averlo pulito e fatelo cuocere per 20 minuti in pentola a pressione con 20 g di olio extravergine di oliva uno spicchio di aglio intero (se decidete di cuocerlo in un casseruola considerate circa il doppio del tempo di cottura attenzione a non cuocerlo troppo potrebbe diventare troppo duro)
lessate a vapore i carciofi già mondati
un volta cotto mettete il polpo nei piatti da portata con le patate lessate poi tagliate a fettine insieme ai carciofi mondati e tagliati a metà e qualche fogliolina di sedano
filtrate il fondo di cottura del polpo emulsionatelo con 20 g di olio extravergine unite un pizzico di sale e una bella macinata di pepe nero un trito di prezzemolo e con questa salsina con dite il polpo e le verdure
polpo con patate e carciofi - ricetta -
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