Budino di bulgur con pomodorini agrodolci

Una cenetta diversa dal solito, gusto e leggerezza con questo budino di bulgur con pomodorini agrodolci.

budino di bulgur con pomodorini agrodolci

Ingredienti per 3 persone:

250 g bulgur

500 g pomodorini

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di zucchero

4-5 pistilli di zafferano

1 cucchiaino di patè di peperoncini

100 g formaggio fresco

1 cipolla dorata

olio EVO

 

Cuocete il bulgur in acqua salata bollente in genere dovrebbero bastare 10 minuti. Nel frattempo mettete sul fuoco una padella con 1 cucchiaio di olio e il patè di peperoncino piccante e fate caldellare per 2 minuti. Sciogliete i pistilli di zafferano in una tazzina di acqua calda. Scolate il bulgur e saltatelo in padella un paio di minuti con il peperoncino, il formaggio fresco e il brodino di zafferano.

Mettete sul fuoco una padella con 2 cucchiai di olio, la cipolla tritata finemente, fate soffriggere 2 minuti, poi versate i pomodorini tagliati a metà. Aggiungete un pizzico di sale e un cucchiaino di zucchero e cuocete i pomodorini a fiamma vivace per 7-8 minuti mescolandoli spesso.

Ora mettete il bulgur in 3 stampini per budini oliati poi capovolgeteli su un piatto ciascuno accompagnadoli con i pomodorini agrodolci.

100_0625 b

 

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *