cucine indiana - pane di farina di ceci - ricetta -
a un chilometro da Vasana c'è un piccolo villaggio chiamato annapura i suoi abitanti sono famosi per la loro ospitalità si dice che negli ultimi 5000 anni chiunque abbia visitato questo villaggio sia stato accolto calorosamente con tanti piatti di pane di farina di ceci chiamato besan roti quando è riuscito a mangiare
ingredienti
250 g di farina integrale setacciata
250 g di farina di ceci
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di pepe nero
1/2 cucchiaino di semi di cumino
1 peperoncino fresco tritato
3 cucchiai di foglie di coriandolo
fresco
1 cucchiaio di burro o ghi
50 ml di acqua tiepida
preparazione
unite le due farine il sale le spezie e le foglie di coriandolo in una grossa terrina aggiungetevi poi il burro e il ghi aggiungete gradualmente anche l'acqua tiepida mentre mescolate e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico coprite l'impasto con una stoffa umida e lasciate riposare
dopo almeno 30 minuti mettete su una fiamma media una griglia pesante o un tava
dividete la pasta in 12 palline poi stendetele piegatele e stendetele di nuovo quando la padella è calda mettetevi un pezzo di pane e cuocetelo da una parte e dall'altra per 2-3 minuti usando un po di ghi se il roti si attacca alla pentola ripetete l'operazione fino alla fine devono essere cosparsi di macchioline scure quando sono pronti
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