
dosi per 4 persone
ingredienti
260 g di fusilli integrali
2 peperoni rossi
1 cipolla rossa piccola
prezzemolo
sale e peperoncino in polvere
brodo vegetale
preparazione
disponete i peperoni sulla placca foderata con carta da forno e cuoceteli in forno già caldo a 200° per circa 40 minuti girandoli spesso fino a che la pelle tenderà a staccarsi metteteli subito in una ciotola ambia copriteli con pellicola trasparente e lasciate raffreddare spellate i peperoni eliminate picciolo semi e nervature poi riduceteli in falde frullateli nel mixer con 1 pizzico di sale e 1 spolverizzata di peperoncino
intanto spellate e tritate la cipolla fatela appassire in un'ampia padella con 4 - 5 cucchiai di brodo per circa 20 minuti a fiamma bassa unendo man mano altro brodo fino ad ottenere una consistenza cremosa trasferite la cipolla nella padella con la crema di peperoni
versate abbondante acqua salata in una pentola salate tuffate i fusilli e cuoceteli per il tempo indicato sulla confezione scolateli bene al dente tenendo da parte 3 - 4 cucchiai di acqua di cottura per la mantecatura aggiungeteli nella padella con la salsa ai peperoni e fateli insaporire per 1 minuto mescolando servite a piacere con prezzemolo tritato
fusilli ai peperoni - ricetta -
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