Torta sbrisolona con marmellata e mandorle | Ricetta

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Torta sbrisolona con marmellata e mandorle | Ricetta

Oggi vi propongo un’alternativa semplice e veloce alla classica crostata di marmellata.

Ingredienti per la pasta frolla morbida:

  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di farina di mais
  • 130 gr di burro
  • 80 gr di zucchero
  • 1 uovo intero e un tuorlo (se non sono enormi anche 2 intere)
  • scorza di limone grattugiata
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato

Impastate tutti gli ingredienti a mano o con un robot da cucina, senza surriscaldare troppo l’impasto.

La ricetta classica della pasta frolla prevede che prima si faccia la “sabbiatura” mischiando insieme con un mixer o con la punta dei polpastrelli il burro appena tolto dal frigo e la farina, una volta ottenuto questo composto granuloso si procede con l’aggiungere lo zucchero e gli altri ingredienti.

Io uso i due metodi indifferentemente…

In ogni caso avvolgete l’impasto in un pò di pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo almeno 15 minuti prima dell’utilizzo.

Stendete metà impasto in una tortiera da 24 cm di diametro ricoperta con carta forno o leggermente imburrata.

Bucherellate la pasta frolla con i rebbi di una forchetta e versate uno strato di marmellata, in questo caso ho usato una confettura di pere fatta in casa.

Ricoprite la torta con la pasta frolla sminuzzata con le mani, un cucchiaio di zucchero di canna e una manciata di mandorle in lamelle.

Infornate a 180°per 40 minuti.

Prima di servirla potete spolverizzarla con lo zucchero a velo.

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

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