polpette di pesce con tagliolini
dosi per 6 persone
70 g di spaghettini
100g di filetto di salmone
100g di filetto di pescatrice
100g di code di gambero sgusciate
tabasco
10 foglie di coriandolo
1 uovo
1 albume
farina bianca tipo 00
semi di sesamo
semi di senape nera
1 lime
paprica piccante
olio di arachidi per friggere
preparazione
fate cuocere gli spaghettini in abbondante acqua salata scolateli al dente e raffreddateli sotto acqua corrente per bloccare la cottura
nel frattempo frullate nel mixer il filetto di salmone il filetto di pescatrice e le code di gambero sgusciate e pulite insieme a qualche goccia di tabacco le foglie di coriandolo l'albume e una presa di sale fino a ottenere un composto liscio ed omogeneo
in un piatto fondo sbattete l'uovo insieme a qualche cucchiaiata di acqua
con il composto di pesce prelevate un poco di impasto e formate delle polpette passatele nella farina bianca poi nell'uovo sbattuto per bene e infine avvolgetele con gli spaghettini passati nell'uovo
scaldate in una casseruola abbondate olio e quando è ben caldo friggete fino a quando i tagliolini saranno dorati
servite cosparsi di semi di sesamo con semi di senape e paprica piccante decorate infine con spicchi di lime verdissimi
polpette di pesce con tagliolini - ricetta
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