Passa ai contenuti principali

Carne di maiale in gelatina

Carne di maiale in gelatina


Ingredienti :
zampa di maiale affumicata tagliata a pezzi
1 carota
1 cipolla grande
1 foglia di alloro
1 costa sedano
sale, pepe
3 spicchi d'aglio

Preparazione :
Lavare  la carne affumicata molto bene e metterla in una pentola capiente insieme alla carota lavata, la cipolla sbucciata, la costa di sedano lavata e tagliata in due, la foglia di alloro, coprire la carne con acqua sopra di 3 - 4 dita, salare leggermente, pepare e portare in cottura.
Lasciare cuocere per circa 2 ore e mezza, anche 3 ore, fino a che la carne si disfa dalle ossa. Al ultimo sbucciare anche l'aglio e schiacciare dentro la pentola. Mescolare, tirare su la carne, lasciare intiepidire, togliere la carne dalle ossa e dividerla nelle coppette monoporzione.
Togliere la verdura dal liquido di cottura e tenere da parte.
Filtrare il liquido di cottura e suddividerlo nelle coppette. Decorare con qualche fogliolina di prezzemolo e lasciare solidificare per tutta la notte, coprendo le coppette con della pellicola alimentare o se sono provviste di coperchio, con i coperchi stessi.
Una volta gelificate, sformare sui piattini, decorare con delle carote tagliate  a fettine e servire.
Consiglio di accompagnare alla polenta calda, va molto bene !
Si possono servire direttamente dalle stesse coppette.
La verdura cotta insieme si può usare come contorno per i vostri secondi di carne o pesce !


Commenti

  1. non amo la carne in gelatina, ma la tua ricetta mi piace e merita di essere provata
    brava
    a presto
    anna

    RispondiElimina
  2. Anche nella zona in cui risiedo viene preparata ma utilizzando la testa del maiale...ottima sicuramente anche la tua versione,buonissima:)).
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  3. Cara Andreea, sarò sincero subito!!!
    Purtroppo la carne di maiale specialmente quella grassa
    non la sopporto.
    Ciao e buona serata cara amica, con un sorriso.
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. è da fare, bellissima presentazione !

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Crostata alle mandorle con palline ripiene di confettura di ciliegie

Questa torta crostata alle mandorle e doppia sorpresa con confettura e amaretti, l'ho vista alla prova del cuoco e siccome negli ingredienti ci sono anche le mandorle, non ho resistito e ho voluto provarla.  Non avevo trovato la quantità dello zucchero, perciò ho messo una quantità a modo mio, usando dello zucchero a velo. Si possono riempire le palline anche con amarene sciroppate o altro a piacere. Ecco anche la mia versione con un ripieno di confettura di ciliegie, molto golosa ! Con grande successo è stata preparato anche dal blog " Il mondo di Rina ", andate a vedere anche la sua versione ! Ingredienti: 400 gr di farina  200 gr mandorle con la buccia 150 gr di burro 3 uova 100 gr zucchero a velo 1 bustina di lievito per dolci buccia di limone grattugiata Ingredienti per farcire: confettura di ciliegie qb. 8 biscotti amaretti Preparazione: Preparare l’impasto: Tritare le mandorle con 3 cucchiai di farina presa dalla quantità totale degli ingredient...

Cipolle ripiene alla piemontese

Filetti di platessa gratinati al forno

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera