dosi per 2 bicchieri
ingredienti
4 pere abate
50 g di zucchero di canna
200g di ricotta di pecora
1 cucchiaio di rum
40 g di cioccolato fondente di modica
50 g di granella di mandorle
cannella in polvere
per la decorazione
1 pera abate
granella di mandorle
alcune mandorle intere
cioccolato fondente di modica
preparazione
sbucciate le pere e tagliatele a dadini quindi fatele cuocere in una padella con lo zucchero e il rum
quando saranno ben morbide frullatene in un mixer da cucina versate il composto in padella e fate sciugare a fiamma dolce per 5 minuti spegnete e fate raffreddare
unite la ricotta precedentemente setacciata e amalgamate aggiungete il cioccolato grattugiato la granella di mandorle e un pizzico di cannella
mescolate e aiutandovi con una tasca da pasticcere riempite i bicchieri trasferite in frigo per almeno un'ora
al momento di servire guarnire con qualche fettina di pera mandorle e il cioccolato grattugiato grossolanamente ed ecco il nostro dolce in tutta la sua bellezza
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