giovedì 4 febbraio 2016

cavolini di bruxelles al forno

cavolini di Bruxelles al forno - ricetta -

dosi per  4 persone

400 g di cavolini di Bruxelles
150 g di salsiccia
un dl di panna fresca
2 uova
10g di burro
80 g di groviera in un solo pezzo
noce moscata
sale e pepe

preparazione

private i cavolini di Bruxelles delle foglie più esterne  più danneggiate lavateli e tuffateli in abbondante acqua salata bollente   cuoceteli  per circa 10 minuti  scolateli  e tagliateli a metà  spellate la salsiccia e sbriciolatela fine sgusciate le uova in una capace ciotola  unite un pizzico di sale  e pepe e sbatteteli con una frusta per amalgamarli aggiungete la panna una grattata di noce moscata e amalgamate bene il tutto
incorporate alle uova i cavolini la salsiccia  e 2 terzi di groviera grattugiato  grossolanamente regolate di sale e pepe e mescolate bene trasferite il composto in una teglia rotonda a bordi  medi imburrata e cospargete la superficie  con il formaggio grattugiato rimasto
coprite la teglia con carta stagnola e cuocete in forno a 180° per 35 minuti  eliminate la carta e continuate la cottura per 200° per circa 10 minuti
servite caldo o tiepido  come secondo piatto

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