cavolini di Bruxelles al forno - ricetta -
dosi per 4 persone
400 g di cavolini di Bruxelles
150 g di salsiccia
un dl di panna fresca
2 uova
10g di burro
80 g di groviera in un solo pezzo
noce moscata
sale e pepe
preparazione
private i cavolini di Bruxelles delle foglie più esterne più danneggiate lavateli e tuffateli in abbondante acqua salata bollente cuoceteli per circa 10 minuti scolateli e tagliateli a metà spellate la salsiccia e sbriciolatela fine sgusciate le uova in una capace ciotola unite un pizzico di sale e pepe e sbatteteli con una frusta per amalgamarli aggiungete la panna una grattata di noce moscata e amalgamate bene il tutto
incorporate alle uova i cavolini la salsiccia e 2 terzi di groviera grattugiato grossolanamente regolate di sale e pepe e mescolate bene trasferite il composto in una teglia rotonda a bordi medi imburrata e cospargete la superficie con il formaggio grattugiato rimasto
coprite la teglia con carta stagnola e cuocete in forno a 180° per 35 minuti eliminate la carta e continuate la cottura per 200° per circa 10 minuti
servite caldo o tiepido come secondo piatto
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