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PANE E FOCACCIA AI 6 CEREALI…

L’altro giorno al mercato ho comprato questa splendida farina ai 6 cereali e io e NIky ci siamo messi subito a preparare delle pagnotte e una focaccia con l’aiuto del nostro Bimby, inoltre i cereali fanno anche molto bene, qui trovate tante utili informazioni.
Ora veniamo alle nostre ricettine
Focaccia
Ingredienti: (per questa dimensione come foto teglia 25)
250 gr di farina ai cereali
1/2 cubetto di lievito di birra
155 gr di acqua
20 gr di olio EVO
5 gr di sale
1/2 bicchiere di acqua, olio e pizzico di sale per condire
Procedimento:
Mettere nel boccale la farina, il lievito di birra, l’acqua, l’olio e il sale, impastare: 4 min. vel. Spiga. Riporre in una ciotola oliata e capiente, coprire con la pellicola trasparente e lasciar lievitare per 1 ora. Quindi riprendere l’impasto, stenderlo con le mani oliate nella teglia, coprire con un panno e lasciar lievitare nuovamente per 2 ore. a questo punto versare sopra la miscela di acqua , olio e sale. Cuocere in forno preriscaldato a 220° per 15-20 minuti circa.
Pagnotte
Ingredienti: (per 2 pagnotte non molto grandi)
330 g di acqua a temperatura ambiente
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
400 g di farina ai cereali
200 g di farina 00
1 cucchiaino di sale
Procedimento:
Versare nel boccale tutti gli ingredienti nel seguente ordine: acqua, zucchero, lievito, farina e sale, impastare 3 min. Togliere l’impasto dal boccale, lasciare lievitare per circa 1 ora, coperto e riparato, fino a che non raddoppia di volume. Formare due pagnotte, senza manipolare troppo l’impasto e sistemarle sulla placca del forno rivestita dell’apposita carta. Lasciar lievitare ancora per 30 min. Cuocere in forno caldo statico a 180° per circa 30 min.
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