cucina cambogiana - l'amok ricetta
dosi per 4 persone
ingredienti
40 g di galanga
2 bastoncini di lemongrass
1 spicchio di aglio
1 cipolla rossa
1/2 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di paprica dolce
2 cucchiai di salsa di pesce
4 dl di latte di cocco
600g di filetti di pesce goby o merluzzo
sale
4 foglie di banano
preparazione
pelate la galanga staccate le foglie esterne del lemongrass e tritare solo le foglie tenere interne con aglio e la cipolla trasferite il trito in un mortaio aggiungete le spezie la curcuma la paprica e la salsa di pesce
pestate il tutto fino ad ottenere un composto con il latte di cocco
portate tutto ad ebollizione e fate sobbollire per 3 - 4 minuti mescolando fino a che la salsa non si addenserà leggermente
con le foglie di banano formate un cartoccio per persona e fissateli con degli stuzzicadenti traferiteli in un cestello per la cottura al vapore salate leggermente il pesce e accomodatelo sei cartocci versate sul pesce metà della salsa di cocco copirte con un pezzo di foglia di banano cuocete il pesce al vapore per 20 minuti trascorsa metà del temo di cottura versate la restante salsa al cocco e terminate la cottura
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