Pastina con fagioli e scarola | Ricetta svezzamento

pastina con fagioli e scarola

Pastina con fagioli e scarola | Ricetta svezzamento

Ricetta svezzamento ma non solo, visto che è un ottimo primo piatto anche per mamma e papà! 🙂

Tra qualche giorno Emma compirà 10 mesi, siamo ancora a quota 0 dentini ma in compenso mangia comunque, con appetito, tutto quello che le viene proposto. Il mese scorso abbiamo introdotto i legumi nella sua alimentazione e, neanche a dirlo, ha apprezzato parecchio!

In questa ricetta ho usato i fagioli cannellini del nonno che quasi si sciolgono in cottura, ma, ben cotti e frullati vanno bene un pò tutte le varietà di fagioli.

Ingredienti:

  • 200 gr di passato di verdura
  • 2 cucchiai di pastina
  • 2 cucchiai di fagioli
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato

Per prima cosa preparate il consueto passato di verdura, potete prepararne in quantità e poi congelarlo in comode monoporzioni. Per il passato ho usato un cespo di scarola, due patate e due carote, ho ricoperto il tutto con acqua e ho fatto cuocere per circa 1 ora. Quando le verdure erano ben cotte ho frullato il tutto con un frullatore ad immersione.

Per i fagioli: metteteli a bagno la sera prima in acqua fredda in un contenitore abbastanza capiente (raddoppieranno di volume). Il giorno dopo sciacquateli, metteteli in una pentola capiente, ricoprite il tutto con acqua fredda e fate cuocere per circa 1 ora. Anche in questo caso, potete congelare i fagioli, interi o frullati, in comode monoporzioni pronte all’uso.

Preparate la pappa mettendo in un pentolino il passato di verdure e la crema di fagioli e, quando avrà raggiunto il bollore, aggiungete la pastina del formato che preferite, in base all’età del vostro bambino.

Fate cuocere seguendo le istruzioni sulla confezione della pastina (in genere dai 4 ai 6 minuti).

Aggiungete l’olio a crudo e il formaggio grattugiato e la pappa è pronta per essere servita! 🙂

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

Visit Us On FacebookVisit Us On Google PlusVisit Us On PinterestVisit Us On TwitterCheck Our Feed

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.