Cupcake cocco e cioccolato

Cupcake cocco e cioccolato

I cupcake sono una delizia sia per gli occhi che per il palato perfetti da servire in tutte le feste di compleanno che si rispettino. Questi con cocco e cioccolato però sono stati pensati per San Valentino (ah a proposito se cercate altri dolci molto cioccolatosi da preparare alla vostra dolce metà cliccate qui).

Cupcake cocco e cioccolato

La ricetta della base dei cupcake è del blog miele di lavanda anche se quando li ho fatti avevo raddoppiato le dosi e me ne sono venuti decisamente troppi, ma qualcuno a cui offrire un cupcake si trova sempre quindi non preoccupatevi che nessun cupcake è stato sprecato! Con queste dosi invece dovrebbero venirne circa 8, che è già un numero piuttosto accettabile.

Cupcake cocco e cioccolato

5.0 from 2 reviews
Cupcake cocco e cioccolato
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
Dosi per: 8 cupcake
Ingredienti
  • per i cupcakes
  • 80 g di burro morbido
  • 100 g di zucchero
  • 3 uova
  • 125 ml di latte intero
  • 180 g di farina 00
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • ½ bustina di lievito vanigliato per dolci (8 g)
  • per decorare
  • 250 g di formaggio cremoso
  • 80 g di zucchero a velo
  • ½ filetta di aroma alla vaniglia
  • gocce cioccolato
  • farina di cocco
Procedimento
  1. In una ciotola con le fruste elettriche montate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Unite le uova una alla volta sempre continuando a montare.
  2. Versate il latte a filo e montate bene.
  3. Unite ora farina, il cacao e il lievito tutti setacciati.
  4. Mescolate molto bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Dividete il composto negli stampini da muffin precedentemente imburrati e infarinati e infornate a 165 °C per 20 minuti circa. Fate la prova dello stuzzicadenti prima di sfornarli. Poi lasciateli raffreddare completamente e sformateli.
  6. Ora preparate il frosting. In una ciotola mescolate il formaggio cremoso con lo zucchero a velo e l’aroma di vaniglia. Aiutandovi con un coltello spalmate la crema su ciascun cupcake e decorate con le gocce di cioccolato e la farina di cocco (vedi note).

Cupcake cocco e cioccolato

Note:

  • Per decorare i cupcake con la farina di cocco, mettete qualche cucchiaio di questa in una ciotolina e poi immergetevi il cupacake in modo da far aderire bene la farina di cocco al frosting.
  • Per decorare i cupcake con le gocce di cioccolato, fatele aderire al frosting e poi se volete potete aggiungere anche un po’ di farina di cocco sulla superficie.
  • Se volete essere più precisi potete anche utilizzare una sac a poche per decorare i votri cupcake.
  • I cupcake si conservano per 2-3 giorni in frigorifero sotto una campana di vetro in modo che non si secchino.

Cupcake cocco e cioccolato

 

12 Risposte a “Cupcake cocco e cioccolato”

  1. Oddio, questi cupcakes sono goduria allo stato puro!! Mamma che bontà devono essere! Io poi adoro il cocco e abbinato al cacao e al cioccolato è ancora più goloso 🙂 Proverò! Bravissima Marta, un bacione e buona serata :**

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