dosi per 12 chiocciole
ingredienti
1 dado di lievito fresco
150 g di zucchero di canna
280 ml di latte di soia
500g di farina tipo 00
170 g di margarina vegetale
120 g di zucchero
1 cucchiaio di cannella
zucchero a velo
preparazione
sciogliete il lievito e lo zucchero nel latte di soia tiepido mettete la farina e 100g di margarina nell'impastatrice versatevi il latte di soia e impastate tutto fino a ottenere un composto omogeneo coprite e lasciate riposare al caldo per almeno mezz'ora fino a che il volume non sarà raddoppiato di volume
lavorate l'impasto con le mani stendetelo sul piano di lavoro infarinato formando un rettangolo scaldate la restante margarina e spennellatela sulla pasta e cospargete quest'ultima con la cannella e lo zucchero che avrete mescolato insieme
arrotolate la pasta nel senso della lunghezza e con un coltello affilato tagliate 12 - 15 fette
foderate 2 teglie con della carta da forno e adagiatevi le chiocciole non posizionatele troppo vicine perché tenderanno ad allargarsi in cottura lievitando
copritele e lasciatele riposare nuovamente al caldo per 40 minuti circa preriscaldate il forno a 180° e cuocetevi le chiocciole per 20 - 25 minuti posizionando la teglia a metà altezza evitando che assumano un colore troppo scuro
kanelbullar : chiocciole vegane ricetta
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