Cavolfiore strapazzato, ricetta veloce svuota-frigo

cavolfiore strapazzato

Cavolfiore strapazzato

Forse il cavolfiore strapazzato non sarà bello da vedere, ma è una ricetta buonissima, ideale per far gustare questa verdura anche ai bambini. Il mix di ingredienti lo rende un piatto unico e soprattutto è un’ottima ricetta svuota-frigo.

Ingredienti per cavolfiore strapazzato per 4 persone:

250 gr. di ricotta
3 uova
sale
pepe
250 gr. cavolfiore lessato
150 gr. di salumi a dadini
100 gr. di scamorza tritata
prezzemolo

Innanzitutto sminuzzate il cavolfiore già lessato o meglio ancora se lo schiacciate anche con una forchetta in modo da renderlo quasi una crema. A questo aggiungete sale, pepe, 3 uova sbattute, la ricotta,i salumi e la scamorza a dadini o tritati.

Mescolate bene il tutto. In una padella mettete un filo d’olio d’oliva, versatevi il composto e man mano che cuoce giratelo o meglio “strapazzatelo” con la forchetta. Fate cuocere per alcuni minuti il tempo che l’uovo si rapprenda e i formaggi si sciolgano.

Servite il cavolfiore strapazzato ben caldo con una bella manciata di prezzemolo tritato

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