Cavolfiore strapazzato
Forse il cavolfiore strapazzato non sarà bello da vedere, ma è una ricetta buonissima, ideale per far gustare questa verdura anche ai bambini. Il mix di ingredienti lo rende un piatto unico e soprattutto è un’ottima ricetta svuota-frigo.
Ingredienti per cavolfiore strapazzato per 4 persone:
250 gr. di ricotta
3 uova
sale
pepe
250 gr. cavolfiore lessato
150 gr. di salumi a dadini
100 gr. di scamorza tritata
prezzemolo
Innanzitutto sminuzzate il cavolfiore già lessato o meglio ancora se lo schiacciate anche con una forchetta in modo da renderlo quasi una crema. A questo aggiungete sale, pepe, 3 uova sbattute, la ricotta,i salumi e la scamorza a dadini o tritati.
Mescolate bene il tutto. In una padella mettete un filo d’olio d’oliva, versatevi il composto e man mano che cuoce giratelo o meglio “strapazzatelo” con la forchetta. Fate cuocere per alcuni minuti il tempo che l’uovo si rapprenda e i formaggi si sciolgano.
Servite il cavolfiore strapazzato ben caldo con una bella manciata di prezzemolo tritato
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook!Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!