L’impasto dei ravioli dolci ripieni di nutella è lo stesso delle chiacchiere , e come ripieno potete variare con della ricotta o crema pasticcera.
Provate a preparli anche voi ,sono sicura che andranno a ruba sulla vostra tavola 😉
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Ecco cosa occorre per preparare i Ravioli dolci ripieni di nutella (senza glutine )
Ingredienti
° 150 grammi di farina per dolci I Buoni senza
°100 grammi di farina per pane e lievitati Biaglut
°2 uova
°40 grammi di burro
°1 filiatta di aroma rum o buccia di limone grattugiata
°1 cucchiaino raso di bicarbonato
°30 grammi di zucchero semolato
°5 cucchiai circa di vino bianco secco o spumante
°zucchero a veloi per decorare
°nutella
°olio per friggere
Procedimento
In una terrina versate la farina,le uova ,lo zucchero,rum,bicarbonato e burro e impastate con il cucchiaio.
Versate anche il vino ,un cucchiaio per volta e continuate a mescolare con il cucchiaio.
Poi iniziate ad impastare con le mani portando l’impasto sulla spianatoia.Lavorate la pasta energicamente con le mani almeno 20 minuti.
Formate un panetto e fatela asciugare per circa 30 minuti avvolta in un foglio di pellicola
Dopodichè ,dividete l’impasto in 3 o 4 parti. e stendete ogni pezzo di pasta con un matterello allo spessore di 1 cm.
Prendete la nonna papera per sfogliare e ripassate la sfoglia nel rullino completamente aperto quindi largo; ripiegate e ripassate ..ripete l’operazione almeno 3 volte.
Dividete le sfoglie e iniziate a dare i primi tik di sfoglia,partendo dal primo rullo ,poi secondo,e terzo ,la sfoglia deve diventare sottile come nel secondo riquadro qui sotto,si devono intravedere le mani; io non ho continuato con i tik perché già al penultimo la sfoglia si rompeva,voi provate!
Con una rotellina per ravioli ,ritagliate dei rettangoli e al centro di ogni rettangolo aggiungete un cucchiaino di nutella.
Spennellate i bordi con un po di acqua e richiudete ,siggillando bene i bordi .
Riscaldate l’olio in una padella e friggete i ravioli un po per volta ,a fiamma moderata. Fateli cuocere da entrambi i lati.
Man mano che sono pronti,scolate i ravioli con un mestolo forato e fateli asciugare su carta assorbente prima di decorarli con lo zucchero a velo.
* Con questo impasto potete realizzare anche le chiacchiere
A domani con una nuova ricetta
un bacio a tutti
Mary
Ricette Consigliate => Frittelle di ricotta , Chiacchiere senza glutine ,Castagnole alla ricotta , Schiacciata fiorentina
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito RicetteBloggerriunite
Grazie al Gruppo @RBR
favolosi!! li faccio subito 😉