Per questa ricetta strepitosa ringrazio la mia amica Leti del blog ” Senza è buono” ,i suoi Calzoni in padella con farina di ceci ,oltre a essere stupendi e appetitosi ,sono in versione vegan . Date uno sguardo => QUI
Ma vediamo subito cosa occorre per preparare i Calzoni in padella con farina di ceci (senza glutine)
Ingredienti
°100 grammi di farina di ceci (consentita)
°200 grammi di farina di riso finissima
°75 grammi di amido di mais (consentito)
°230 ml circa di acqua
°50 ml di olio extravergine d’oliova
°1 cucchiaino di lievito per torte salate
°7 grammi di xatano (facoltativo)
°un pizzico di sale
° 1 o 2 scatolette di tonno al naturale
°1 cipolla
°1 mozzarella.
Procedimento
In una padella fate appassire per qualche minuto la cipolla tagliata a fette sottile con un filo d’olio .
In una terrina setacciate le farine con il lievito ,xatano e sale.
Aggiungete l’olio e iniziate a incorporare l’acqua un po per volta e mescolate con il cucchiaio.
Continuate a impastare sul piano di lavoro fino ad ottenere un impasto omogeno e morbido.
Dividete l’impasto in 4 parti e stendete con il matterello in dischi sottili ,e con l’aiuto di un coperchio non troppo grande date la forma rotonda come per le piadine.
Farcite al centro con un po di cipolla stufata ,del tonno sgocciolato e fettine di mozzarella,e richiudete bene i bordi (se occorre ,spennelate in bordi con un po d’acqua)
Fate scaldare una padella antiaderente, e non appena è bella calda abbassate la fiamma e fate cuocere da entrambi i lati i calzoni,coperti con il coperchio.
Con i ritagli dell’impasto ,provate a realizzare delle piadine..vengono davvero buone!
https://www.youtube.com/watch?v=y5LMPElosrw
Con questa ricetta partecipo al Gluten Free Fri Day
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Ricette consigliate => Calzoni in padella ,Focaccine in padella,Focaccia in padella
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito RicetteBloggerriunite
Mary… mi hai fatto una bellissima sorpresa! Tu sei una delle prime blogger che ho consultato per le ricette senza glutine e, con il tempo, sei diventata tra le mie preferite…sono onorata di vedere sul tuo blog una mia ricetta, davvero senza pretese e semplicissima, rispetto alle tue meravigliose bontà… e grazie per le meravigliose parole che mi hai riservato! Ti abbraccio forte forte