questa ricetta del branzino è ricca di profumi intensi e sapore delicato un'idea esotica per servire il branzino al sale
dosi per 4 persone
ingredienti
1 branzino di circa 1 kg
3 mandarini maturi non trattati
1 rametto di rosmarino
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 albume
1 kg di sale grosso
pepe bianco
pulite il pesce eliminando anche le branchie
e inserite nel ventre del branzino il rametto di rosmarino
versate in una terrina il sale unitevi la scorza di 2 mandarini grattugiata e pepe bianco appena macinato unite l'albume e impastate bene
mettete in una teglia da forno 1 /3 del sale appiattendolo con il palmo della mano poggiatevi il branzino e coprite con il resto del sale pressando bene per compattare e ricoprire in maniera omogenea il pesce infornate in forno già caldo a 190° per 30 minuti
intanto grattugiare la scorza del terzo mandarino nell'olio e lasciatela in infusione per aromatizzare il condimento
rompete la crosta del branzino e sfilettatelo servendolo con l'olio al mandarino
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