Il Pane Integrale con Fiordifrutta è un'ottimo pane soffice e gustoso già pronto per la colazione di tutti, grandi, piccoli e anche per chi è a dieta. Questo pane preparato solo con farina integrale e olio e l'aggiunta di confettura, io ho scelto la confettura alle arance amare Fiordifrutta della Rigoni d'Asiago lo rende una colazione leggera, salutare e già pronta all'uso.
Ricetta PANE INTEGRALE CON FIORDIFRUTTA
Ingredienti 250 g di farina integrale 50 g di farina tipo 0 120 ml di acqua 50 ml di olio di semi di girasole 1 panetto di lievito di birra 300 g di confetturaFiordifrutta della Rigoni d'Asiago sale q.b. zucchero a velo - opzionale- Procedimento In un'ampia ciotola sciogliamo il lievito nell'acqua tiepida
quindi aggiungiamo la farina setacciata,
incominciamo ad impastare ed aggiungiamo il sale e l'olio,
se ce ne fosse bisogno aggiungere ancora un pò d'acqua tiepida fino ad ottenere un panetto morbido ma compatto.
Coprire la ciotola con la pellicola e metterla in un luogo al riparo da correnti d'aria a lievitare per almeno due ore o comunque fino al raddoppio del panetto.
Trascorso il tempo riprendiamo il panetto lo sgonfiamo e lo stendiamo formando un rettangolo. Stendiamo sulla pasta uno strato di Fiordifrutta io ho preferito le arance amare,
ma ovviamente qualsiasi gusto andrà benissimo. Arrotoliamo la pasta farcita con Fiordifrutta
e posizioniamo il rotolo così ottenuto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno e lo lasciamo lievitare ancora un'ora.
Trascorso questo tempo il pane così preparato avrà raddoppiato il suo volume,
quindi lo inforniamo a 180° per 35/40 minuti. Raffreddiamo il Pane Integrale con Fiordifrutta su una gratella, spolverizziamo con zucchero a velo,
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie a chi passa di qui e lascia un commento