le frittelle sono molto apprezzate ecco un'idea originale fatte con polenta golosissime e diverse dal solito all'aroma di anice
ingredienti
100g di farina bianca tipo 00
50 g di burro
100g di zucchero a velo
50 g di uvetta
6 fichi secchi
1 mela
1 cucchiaio di semi di anice
2 cucchiai di lievito in polvere per dolci
2 uova
liquore all'anice
olio di semi di archide
sale
versate in una casseruola la farina bianca 00 la farina di mais lo zucchero e un pizzico di sale mettete sul fuoco e diluite con 800ml di acqua calda fino ad ottenere una polenta piuttosto consistente
dopo 15 minuti di cottura unite il burro l'uvetta ammollata nel liquore e ben strizzata i semi di anice i fichi secchi e la mela tagliati a dadini proseguite la cottura per altri 10 minuti mescolando in continuazione spegnete fate intiepidire
incorporate al composto tiepido le uova e il lievito in polvere prelevate l'impasto con un cucchiaino e fate cadere le frittelle nell'olio di semi ben caldo fatele friggere e quando saranno ben dorate scolatele e fatele sciugare su carta assorbente da cucina passatele nello zucchero distribuitele in piccoli cartocci e servite calde
frittelle di polenta - ricetta -
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