I cornetti alla pizza senza glutine sono molto semplici da preparare ,e si possono farcire in diversi modi . Io ,ve li propongo al gusto pizza ,ripieni di mozzarella e salsa di pomodoro.
Per l’impasto dei cornetti alla pizza ho usato la ricetta base della Ghirlanda di pizza ,e l’ispirazione ,anche questa volta mi è venuta guardando quelli della mia amica Lory del blog ” La cucina di Loredana”
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Ingredienti
°300 grammi di farina Nutrifree per pane e lievitati
°200 ml di acqua tiepida
°10 grammi di lievito di birra
°1 cucchiaio d’olio
°1 pizzico di zucchero
°1 cucchiaino di sale
poi servono
°salsa di pomodoro
°origano ,sale e olio
°mozzarella
farina di mais per lo spolvero
Procedimento
In una terrina fate sciogliere il lievito con l’acqua e un pizzico di zucchero.
Aggiungete la farina e impastate energicamente. Infine ,unite l’olio e il sale e continuate a impastare fino ad ottenere un’impasto omogeneo.
Coprite con la pellicola e lasciate lievitare l’impasto per un paio d’ore.
Infarinate leggermente la spianatoia con un po di farina di mais e stendete l’impasto.
Con un coperchio bello grande ,date la forma di un grande disco di pasta.
Con un coltello ben affilato ritagliate 8 triangoli . (vedi video )
Condite ogni triangolo con un cucchiaino di salsa di pomodoro ,sale,origano e cubetti di mozzarella.
Arrotolate ogni triangolo e date la forma dei cornetti.
Posizionate i cornetti su una teglia foderata con carta da forno e spennellateli con un po d’olio.
Accendete il forno a 220° e non appena arriva a tem,peratura ,infornate i cornetti e fate cuocere per 15 minuti circa.
Sfornate e lasciateli intiepidire prima di gustarli.
Provateli ,sono davvero buonissimi!
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
a domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito RicetteBloggerriunite
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