Secondi di pesce: Filetti di platessa alla pizzaiola

platessa
Ingredienti per 4 porzioni

750 g di filetti freschi o anche surgelati
4 pomodori maturi o pelati
2 spicchi di aglio
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
40 g di capperi sotto sale
sale, peperoncino, origano
Ricetta filetti di platessa alla pizzaiola

In un tegame fate rosolare per 2 minuti l’aglio con l’olio; aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti e un cucchiaio di acqua e fate cuocere 10 minuti;
poggiate i filetti sulla salsa, aggiungete 1/2 bicchiere di acqua, i capperi che avrete prima dissalato, peperoncino, origano e sale, (non molto perché ci sono i capperi), coprite il tegame e fate cuocere a fuoco basso per 20 minuti. Controllate che non si asciughi troppo, in caso aggiungete un poco di acqua calda.
Servite i Filetti di platessa alla pizzaiola caldi magari accompagnati da patate bollite (vedi ricetta)
Informazioni sulla pesca della platessa tratte da Wikipedia: La platessa è oggetto di un’ambita pesca intensiva da parte dell’uomo, che trova le sue carni leggere e delicate e meno costose di quelle della Sogliola.

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