Insalata leggera ,ideale se si vuole gustare un piatto semplice e poco calorico .
a piacere si può variare il tipo di insalata, usando spinaci, oppure rucola , la salsa allo yogurt può essere fatta con aglio ed aceto per un sapore più deciso, i gamberi si possono marinare con zenzero e peperoncino .
Ingredienti per 2 porzioni
250 gr di gamberi
lattuga trocadero o altra varietà
una arancia
buccia di limone grattugiata
olio
pepe
sale
per la salsa allo yogurt
250 gr di yogurt greco magro
succo di mezzo limone
cipollina fresca
prezzemolo
pepe
sale
Procedimento
pulite i gamberi e metteteli a marinare con poco olio pepe e la buccia grattugiata di limone
Pulire la lattuga ,lasciate qualche foglia intera e tagliate le altre a striscioline .
sbucciate l’arancia e pelate a vivo ricavando delle fettine
Preparate ora la salsa di yogurt
Spremere il mezzo limone in una ciotola , aggiungete lo yogurt greco, il pepe , un pizzico di sale , la cipollina tagliata sottilmente e il prezzemolo tritato .
Scottate per qualche minutoi gamberi con il loro condimento in una padella antiaderente
Disporre in un piatto le foglie di lattuga intere ,
mettere al centro la lattuga tagliata a julienne e i gamberi,
e disponete a raggiera le fettine di arancia,
infine condite con la salsa allo yogurt.