Torta salata ricotta e spinaci

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Una buona torta salata è l’idea giusta per risolvere la cena in poco tempo, si prepara rapidamente ed è veramente gustosa e leggera.

Per la farcia ho adoperato gli spinaci ma quando è la stagione potete sostituirli con le zucchine tagliate a julienne.

Per la base ho utilizzato del pangrattato, volendo potete usare la pasta sfoglia o la pasta brisée però raddoppiate le dosi degli ingredienti.

 


 

Ingredienti per 2 persone:

250 g di ricotta

250 g di spinaci

1 uova

sale, pepe e noce moscata q.b.

pangrattato

olio EVO

 

Preparazione

Passo 1

Sbollentate gli spinaci e una volta raffreddati strizzateli per far uscire tutta l’acqua. Tagliateli grossolanamente con un coltello.

In una terrina sbattete le uova, unite la ricotta e mescolate bene. Salate, pepate e aggiungete la noce moscata. In ultimo aggiungete gli spinaci.

Passo 2

Prendete un tegame, mettete olio e pangrattato per formare la base e versate il composto. Terminate con ancora pangrattato.

Infornate per 35 minuti a 200° C.

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