Una buona torta salata è l’idea giusta per risolvere la cena in poco tempo, si prepara rapidamente ed è veramente gustosa e leggera.
Per la farcia ho adoperato gli spinaci ma quando è la stagione potete sostituirli con le zucchine tagliate a julienne.
Per la base ho utilizzato del pangrattato, volendo potete usare la pasta sfoglia o la pasta brisée però raddoppiate le dosi degli ingredienti.
Ingredienti per 2 persone:
250 g di ricotta
250 g di spinaci
1 uova
sale, pepe e noce moscata q.b.
pangrattato
olio EVO
Preparazione
Passo 1
Sbollentate gli spinaci e una volta raffreddati strizzateli per far uscire tutta l’acqua. Tagliateli grossolanamente con un coltello.
In una terrina sbattete le uova, unite la ricotta e mescolate bene. Salate, pepate e aggiungete la noce moscata. In ultimo aggiungete gli spinaci.
Passo 2
Prendete un tegame, mettete olio e pangrattato per formare la base e versate il composto. Terminate con ancora pangrattato.
Infornate per 35 minuti a 200° C.