le ful mudammas sono tipiche favette in insalata della cucina egiziana vengono servite tiepide come contorno di uova sode per un piatto dai sapori asiatici
dosi per 4 persone
ingredienti
250 g di fave secche
2 spicchi di aglio
cumino prezzemolo
2 uova sode
2 cipolline novelle
un limone
olio extravergine di oliva
lessate le uova in acqua fredda e cuocetele per 7 minuti dall' ebollizione passatele sotto l'acqua fredda e sgusciatele
mettete a bagno le fave per 5 - 6 ore scolatele e trasferitele in una pentola colma di acqua fredda
fate spiccare progressivamente il bollore e lasciatele sobbollire adagio per 2 ore e mezzo circa
scolatele e mescolatele in un'insalatiera con l'aglio schiacciato il sale e succo di limone lasciatele riposare per 15 minuti e portatele in tavola tiepide con rondelle di cipolle prezzemolo tritato cumino pepe olio e le uova sode a spicchi ognuno condirà la propria porzione a piacere
CUCINA EGIZIANA - FUL MUDAMMAS
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