PANI CA MEUSA (pane con la milza)

pane con la milza

pane con la milza

U pani ca meusa, letteralmente “il pane con la milza” è uno dei più tipici street food di palermo, lo si può trovare ovunque nella città grazie al suo particolare sapore che ha conquistato il palato della maggior parte dei palermitani. In questa ricetta vi spiegherò come prepararlo nello stesso modo in cui lo troverete nelle strade del capoluogo siciliano. Gli ingredienti sono pochissimi e la preparazione è davvero veloce!

INGREDIENTI: (per 4 persone)

  • 4 panini al sesamo
  • 200 g di polmone di vitello
  • 400 g di milza di vitello
  • strutto per friggere
  • sale, pepe q.b.
  • 1 limone (facoltativo)
  • caciocavallo q.b. (facoltativo)

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa lessate per circa 4 minuti le carni in acqua bollente salata. Appena cotte, scolatele, lasciatele raffreddare e tagliatele a listarelle.

A questo punto scaldate lo strutto (ma potete utilizzare la sugna, o l’olio d’arachidi) e friggete per qualche minuto il vitello fino a quando inizia a risultare un po’ croccante.

Tagliate a metà i panini, mettete abbondante carne in mezzo, aggiungete un po’ di sale, del pepe e del caciocavallo grattugiato e un po’ di succo di limone. Richiudete il panino e servite!

pane con la milza

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