Categoria selezionata: Veneto

Veneto

Crema vegana di carote al curry / Vegan carrot cream recipe

Ingredienti per 4 persone: 500 gr di carote 1 cipolla bianca 1 cucchiaino di curry in polvere 1 pizzico di zenzero in polvere 500 ml di brodo vegetale olio extravergine di oliva sale fino integrale, pepe nero Procedimento: Lavare e tagliare a rondelle le carote. Tagliare a fettine la cipolla e mettere il tutto in Continua a leggere..

Leggi tutto

Mercato Metropolitano di Milano

Durante l’ultima trasferta milanese fatta per lavoro, dato che avevamo la serata libera con alcune colleghe abbiamo deciso di andare al nuovo Mercato Metropolitano di Porta Genova, zona Navigli.  Ero curiosissima di vederlo e me lo sono girata in lungo e largo.  È un ricco e variopinto insieme di stand gastronomici, alcuni mobili e motorizzati, Continua a leggere..

Leggi tutto

Panini multicereali con cioccolato e nocciole – Multigrain chocolate and hazelnuts buns

Scroll down for english version Anche se è da un po’ che non condivido le mie ricettine con la pasta madre, vi informo e vi rassicuro che è viva, vispa ed anzi… si è pure trasformata! …nel senso che ho deciso di trasformarla da pasta madre classica (con il 50% di idratazione) in lievito liquido, Continua a leggere..

Leggi tutto

Cheesecake alle ciliegie

Ma secondo voi poteva mancare una cheesecake alle ciliegie dopo quella di fragole? Ovviamente no e quindi eccola qui freschissima e super semplice da realizzare. Per la base ho usato i digestive, come sempre, ma questa volta ho aggiunto due cucchiai di cacao amaro così da ottenere una bella base scura che contrasta con la Continua a leggere..

Leggi tutto

(Panino con) burger di fagioli alla curcuma

Che è uscito il mio libro ve l’ho detto?! E’ USCITO IL MIO LIBRO. Sì cioè, è proprio in libreria, lì, fra gli scaffali insieme ai libri di Chef e superstar della cucina. E’ un po’ timido e si schernisce, proprio come sto facendo io, è un novellino e sa bene che ha ancora tanta, Continua a leggere..

Leggi tutto

Gelaaaatiiii

Facciamo sempre le spese al supermercato insieme. Se almeno uno dei ripiani non è coperto di formaggi, il frigorifero, per mio marito, è vuoto. Non ha nessuna importanza se il cesto della verdura trabocca, se l’orto esplode, se in giro per la cucina ho contenitori vari zeppi di frutta. Quello non è cibo. E’ uno Continua a leggere..

Leggi tutto

Couscous gamberi e verdure

Il couscous gamberi e verdure è un piatto unico molto saporito, ideale per la stagione estiva perchè servito freddo, veloce da preparare e modificabile a piacimento Continua a leggere→

Leggi tutto

Gelato variegato panna, ciliegie e fragole

La semplicità di un dolce fruttato e fresco. Questo è il gelato di oggi, ispirato all’ormai più famosa ricetta di Marta Stewart portata alla ribalta dalla fantastica Stefy aka Araba

Leggi tutto

Torta con nocciole e miele / Cake with hazelnuts and honey

Ingredienti: 190 gr di farina 00 miele di melo Rigoni di Asiago 50 gr di zucchero di canna integrale 1 bustina di lievito in polvere per dolci 2 uova intere 80 gr di burro buccia di 1 limone non trattato sale vanillina granella di nocciole Procedimento: Accendere il forno. In una terrina unire le 2 Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta al Cacao e Marsala

INGREDIENTI: 170 g  Farina  12 g  Lievito per dolci  30 g  Cacao amaro in polvere  40 g  Marsala200 g  Zucchero  80 g  Olio di girasole  80 g  Acqua    4     Uova     1    Pizzico di sale  q.b.   Zucchero a velo In una ciotola setacciate la farina, il cacao, il lievito ed Continua a leggere..

Leggi tutto