Categoria selezionata: Veneto

Veneto

Crostata rustica

        Ottima proposta per usare degli avanzi di cucina. Ingredienti 1 pasta sfoglia salata 500 g di patate  2 cipolle rosse  80 g di olive taggiasche denocciolate  80 g di emmenthal  3 salsicce fresche  100 g di funghi champignon  ½ verza lessata 2 uova  grana grattugiato  olio extravergine d’oliva  sale e pepe Continua a leggere..

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Festa dei Bigoli

              Nel Parco Regionale dei Colli Euganei, al confine tra la provincia di Padova e Vicenza, adagiata tra pianura e collina c’è Carbonara, frazione del comune di Rovolon. Chi si trova a transitare per il paese sotto i cartelli segnaletici vede scritto” PAESE DEI BIGOLI”. Questo è il biglietto Continua a leggere..

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Ali di razza alla buzara o busara

La “buzara”, chiamata anche “busara” è una preparazione tipicamente istriana a base di passata di pomodoro, aglio e peperoncino. Sul significato del termine c’è poca chiarezza: alcuni ritengono derivi da una particolare pentola usata dai pescatori, altri che significhi “imbroglio” riferito al modo in cui questa salsa esalta il sapore del pesce. Normalmente vengono proposti Continua a leggere..

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Torta cioccogolosa

A volte capita di aprire la dispensa e di dover far un po’ d’ordine.Un pacco di biscotti aperto e abbandonato, cioccolato avanzato da Pasqua (io solitamente lo metto in sacchetti porzionati in freezer), cacao in polvere aperto e altre cose…Per non parlare del frigo… una ricotta che mangi solo tu e vaga abbandonata prossima alla Continua a leggere..

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Tozzetti fatti in casa / Tozzetti cookies

Ingredienti: 250 gr di farina 00 130 gr di nocciole 120 gr di zucchero semolato 50 gr di burro 2 uova 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci sale scorza di 1 limone non trattato Procedimento: In una ciotola capiente sbattere le uova con lo zucchero, un pizzico di sale, il burro ammorbidito, la Continua a leggere..

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Bon Bon al cocco

Un anno di noi.Un anno ricco di felicità,curiosità, orgoglio e soddisfazione.Felicità nel sentirvi parlare delle mie ricette…Curiosità nel sperimentare ingredienti diversi ogni giorno…Orgoglio nell’essere riuscita da sola a creare tutto ciò..Soddisfazione nel sentire alcuni di voi presentarmi come “La mia amica Food Blogger”… Questi dolcetti sono i preferiti di Mia nipote Valentina, preparati nelle due versioni, per Continua a leggere..

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ARROSTO di Lonza FARCITO ai Funghi

900hg-1 kg di Lonza in una sola fetta    100 g di prosciutto cotto a fette    Funghi freschi o surgelati    Scalogno    200 g di mozzarella    1-2 cucchiai amido di mais    Grana grattugiato     rosmarino, 1 spicchio d’aglio    1 bicchiere Vino Bianco    20 g di olio extravergine d’oliva    Continua a leggere..

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Sensazioni …

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Cracker all’acqua e semi di chia

Credo nelle cose semplici. Credo nell’amicizia e nei legami. Credo nelle sorprese, anche piccole. Credo nel rispetto e nella sincerità. Credo che spesso basti un pensiero, una parola, un abbraccio

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Torta di pane, mortadella e casatella – Savoury bread pudding with mortadella and cheese

Scroll down for english version Oggi è il Food Revolution Day… Il giorno della rivoluzione alimentare creato qualche anno fà dallo chef inglese Jamie Oliver.  Qualche anno fà Jamie fece un tour, non poco tormentato, per le scuole americane cercando di proporre loro una cucina piú sana e naturale… Sul food revolution ci ha scritto Continua a leggere..

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