Categoria selezionata: Veneto

Veneto

Ciambella dolce di pane e farina di mais / Bread and corn flour cake recipe

Ingredienti: 450 gr di latte 60 gr di burro 3 uova 250 gr di pere 180 gr di zucchero semolato 150 gr di mollica di pane 150 gr di farina di mais sale Preparazione: Spezzettare la mollica di pane e metterla in ammollo con il latte per mezz’oretta. Nel frattempo montare gli albumi con un Continua a leggere..

Leggi tutto

Spaghetti Capesante e Zucchine

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE):   2    Zucchine medio/grandi 12    Capesante320 gr Spaghetti PREPARAZIONE: Prima di tutto buttate la pasta in acqua. Mentre gli spaghetti cucinano tagliate le zucchine e fatele rosolare in una padella antiaderente con un filo d’olio, sale e pepe.Aspettate che si ammorbidiscano, nel frattempo tenete da parte un po’ d’acqua di Continua a leggere..

Leggi tutto

Spezzatino carciofi e patate

Amo il manzo magro, e quando riesco a trovarlo al supermercato (chi ha tempo per andare dal macellaio?) lo compro, anche se il pezzo è grande, e lo surgelo in pezzi medi per vari utilizzi. In questo caso, il manzo era molto bello e avevo voglia di uno spezzatino diverso, quindi ecco lo spezzatino con Continua a leggere..

Leggi tutto

Io e Silvia (Ginger) ai fornelli

Ciao a tutti,Mi siete mancanti, spero anche io a voi… Ho passato una bella esperienza in Italia, così ho pensato a raccontarvi quello che abbiamo fatto a Firenze.Quest’anno sono stata invita al Festival Middle East Now, ovviamente non sono ne regista ne un’attrice, ma per una cosa molto bella, ciò fare un corso di cucina Continua a leggere..

Leggi tutto

Taralli dolci siciliani

Che bello questo sole! Vorrei godermelo senza starnuti, gonfiori di occhi e di gola e pruriti vari… va bene parliamo dei taralli che è meglio. I taralli sono tipicamente conosciuti come un cibo salato. Non molti, soprattutto nel nord Italia, conoscono questa specialità ma in realtà è molto apprezzata nel sud. Il profumo di limone, Continua a leggere..

Leggi tutto

Cheesecake scomposto ai lamponi

Oggi vi lascio una ricettina che non definirei nemmeno così, è più un dessert, un fine pasto super-semplice che si prepara davvero in pochissimo tempo, ma perfetto per il periodo primaverile in cui si ha voglia di qualcosa di davvero fresco e semplice. Come nelle migliori cheesecake sotto vi sono i biscotti sbriciolati, io ho Continua a leggere..

Leggi tutto

Mazzancolle piccanti e riso thai profumato al curry

Tavolta abbiamo una vita davvero frenetica : tra lavoro, casa, sport e impegni vari arriviamo a casa la sera e l’unica cosa che vorremmo con tutto il cuore è che la cena fosse già pronta e servita in tavola. Io amo cucinare, proprio è una cosa di cui non posso fare a meno, ma alcune Continua a leggere..

Leggi tutto

‘Tartare’ speziata di asparagi, uova e avocado

Si, in effetti qui parlare di tartare è un pochino pretenzioso, eppure è stata la prima parola che mi è venuta in mente quando ho fatto questo piatto di riciclo

Leggi tutto

Crema di zucchine e basilico / Zucchini and basil soup recipe

Ingredienti per 4 persone: 250 gr di zucchine 1 cipolla bianca 1 spicchio di aglio 2 patate 300 gr di brodo vegetale olio extravergine di oliva pepe nero 4 foglie di basilico fresco Preparazione: Tritare la cipolla e l’aglio e soffriggerli in padella con poco olio. Poi unire le zucchine e le patate tagliate a Continua a leggere..

Leggi tutto

Foglie d’ulivo con finocchi e pancetta – Olive leaves pasta with fennel and pancetta

Scroll down for english version Oggi si va di rispolvero… pulizie di primavera anche sul blog! ;) …ecco quindi una ricettina che aspettava da tempo di esser pubblicata! Si tratta di una pasta semplice, fresca e davvero gustosa! Non vi preoccuppate leggendo il nome della ricetta, seppur io ami cucinare con le erbe spontanee queste Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]