Categoria selezionata: Veneto

Veneto

Pasta frolla morbida

La pasta frolla morbida è una via di mezzo tra la classica frolla friabile e la frolla lievitata. Ha un miglior equilibrio tra burro, zucchero e lievito e il risultato è croccante ma non troppo, soffice ma non troppo. Ecco perché l’ho chiamata pasta frolla morbida. Questa variante di pasta frolla è di mia invenzione Continua a leggere..

Leggi tutto

Raw cake ai fichi

Quando il tuo corpo è in rivolta, l’unico modo che hai per non stare male è ascoltarlo. Combatterlo non serve a nulla, perdi in partenza. Devi re-imparare ad affrontare le

Leggi tutto

Torta di Mele e Noci

CONDIVIDI: La Torta di Mele e Noci è un dolce facilissimo e delizioso, perfetto per qualunque momento della giornata! Preparare la Torta di Mele e Noci è semplicissimo: useremo solamente una ciotola capiente, un coltello edu mestolo di legno, niente fruste elettriche o utensili elettrici. Possiamo personalizzare la Torta di Mele e Noci in mille Continua a leggere..

Leggi tutto

Tofu marinato con uva e finocchio

Tornata alla vita reale, immersa nei miei nuovi corsi di yoga e impegnata a dividermi fra i vari impegni, mi sono resa conto che da parecchio tempo non cucinavo. O meglio, cucino tutti i giorni, ma da un po’ non mi prendevo del tempo per preparare un po’ di ricette e fotografarle in una sessione Continua a leggere..

Leggi tutto

Autumn food contest: quando le mele sentono il cambio di stagione

Un nuovo contest, spavaldo ma pur sempre timido, un po’ come Ottobre.  Arriva a passi lenti e felpati proprio come la nuova stagione che da poco ha rubato il posto all’Estate. Un contest che ci fa sentire le foglie gialle e marroni sotto ai piedi, l’odore delle caldarroste sbucciate, dei funghi raccolti nel bosco di Continua a leggere..

Leggi tutto

Sbriciolata al Cacao e Ricotta

CONDIVIDI: La Sbriciolata al Cacao e Ricotta è un delizioso dolce, croccante fuori e morbido dentro, perfetto per ogni occasione! La Base è composta da una pasta simil frolla al cacao mentre la crema da ricotta e gocce di cioccolato fondente. Possiamo personalizzare la Sbriciolata al Cacao e Ricotta a nostro piacimento: aggiungendo ingredienti all’impasto Continua a leggere..

Leggi tutto

Pancakes integrali senza burro e senza lattosio

Oggi vi propongo una variante più leggera e sana dei classici pancakes americani, che QUI avevo proposto nella versione classica. La variante di oggi è senza burro e senza lattosio. Ingredienti per circa 10 pancakes:1 uovo a temperatura ambiente2 cucchiai di zucchero integralesale fino integrale125 gr di farina integrale1 cucchiaino di bicarbonato200 ml di acqua Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta al Cocco Cuore Cioccolato

CONDIVIDI: Se state cerando un dolce facilissimo e goloso, perfetto per la colazione o la merenda, la Torta al Cocco cuore Cioccolato fa esattamente al caso vostro! Per realizzarla useremo solamente una ciotola capiente ed un mestolo di legno, niente utensili elettrici, davvero semplice e veloce! Volendo possiamo personalizzare la Torta al Cocco cuore Cioccolato: Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti della nonna alla nocciola

Mi piace provare nuovi biscotti, lo faccio continuamente!Alcune sono così buoni che  faccio e  rifaccio la stessa ricetta più e più volte come in questo caso, prova e mi dirai! Ingredienti per circa 30 biscottiFarina di farro g 100Nocciole g 50Malto di riso g 80Bevanda di avena q.b.Bicarbonato mezzo cucchiaino Pochissimi ingredienti e una lavorazione Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta Pere e Mascarpone

CONDIVIDI: Visto che l’autunno è anche la stagione delle Pere, oggi vi presento la Torta di Pere e Mascarpone! Ottima soprattutto a colazione e a merenda, la Torta di Pere e Mascarpone è facile e veloce da realizzare, con pochi ingredienti e di facilissima reperibilità, vi farà cominciare la giornata con il piede giusto! Possiamo Continua a leggere..

Leggi tutto