Categoria selezionata: Veneto

Veneto

Liquore al caffè velocissimo

Capita di avere ospiti improvvisi a cena, o di non essersi ricordati per tempo di una cena coi parenti. Problema non da poco se, come in casa mia, un sorso di liquore a conclusione di una bella serata non manca mai! Io preferisco sempre servire qualcosa di fatto in casa, piuttosto che industriale, ma non Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta di pandoro e frutta secca

Ho realizzato la torta di pandoro e frutta secca secondo la tradizione della pinza veneta, che adoro. Utilizzando il pandoro al posto del pane raffermo si ottiene un sapore molto più intenso  e un profumo celestiale, grazie anche agli agrumi. Ho inserito anche i datteri, che donano un sapore ancora più dolce, per ottimizzare il Continua a leggere..

Leggi tutto

Focaccia dolce alle uvette vegan

Della mia scarsa preparazione sui lievitati abbiamo già diffusamente parlato. Della mia avversione per il lievito madre in tutte le sue forme più o meno liquide e della necessità di curarlo come un Tamagochi anche. Detto questo però, io amo i lievitati. Amo in particolare le focacce, dolci o salate che siano. Così quest’anno, sotto Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscottini vegani croccanti al couscous

Non avevo mai considerato l’idea di poter preparare dei cookies adoperando il couscous. Poi un giorno mi capitò tra le mani il libro “Pasticceria vegana” di Dunja Gulin, e rapita in primis dalle meravigliose foto realizzate da Clare Winfield, rimasi allo stesso modo colpita dalla semplicità casalinga delle sue pratiche ricette e da quella libertà Continua a leggere..

Leggi tutto

Lasagne radicchio e capesante

Le Lasagne radicchio e capesante sono un delicato e gustoso primo piatto, raffinato ma semplice da preparare. La dolcezza delle capesante si abbina perfettamente al radicchio, leggermente amarognolo. Contrariamente a quanto si è abituati a fare con le lasagne di pesce, io ho utilizzato la besciamella classica e non la salsa bianca, e ho inserito Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti pandizenzero

Non possono mancare, non è Natale senza di loro! Anche quest/redirect.php?URL=’anno sono arrivata proprio all/redirect.php?URL=’ultimo minuto, ho prodotto pochino, ma non sono dispiaciuta! La casa profuma di vaniglia e cannella, le carole in sottofondo, candele accese… la magia del Natale si ripete. Ingredienti per 400 g di biscotti Farina di farro  g 230 Zucchero di Continua a leggere..

Leggi tutto

Albero di Natale salato

Ho realizzato questo Albero di Natale salato utilizzando una graziosa tortiera a forma di albero di Natale, che come al solito ho trovato all’Ikea anni fa. In genere realizzo torte dolci con questa tortiera, ma quest’anno ho voluto realizzare una semplicissima e golosissima torta salata. Questa ricetta utilizza il pesto per colorare leggermente di verde Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti mezzelune alla vaniglia

Questi Biscotti mezzelune alla vaniglia sono l’ideale per questi giorni di festa. Da presentare agli ospiti con il tè, per la colazione o merenda. Le mandorle sono uno degli ingredienti più importanti che donano a questi biscotti un sapore davvero unico. La decorazione con lo zucchero a velo e vanillina poi rendono queste mezzelune troppo Continua a leggere..

Leggi tutto

Lasagne con cardi e caciocavallo

Solo il cardo gobbo di Nizza Monferrato è buono mangiato crudo. Il cardo comune (nome scientifico Cynara cardunculus) invece, ha bisogno di una lunga cottura dai 30 ai 60 minuti; quindi per questo piatto meglio cuocere i cardi la sera prima. Verdura rara il cardo, però in questo periodo (il cardo è una verdura invernale)qualche Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta di Pan di Zenzero Farcita

Se strate cercando una  deliziosa e bellissima torta per le feste invernali, la Torta di Pan di Zenzero Farcita fa proprio al caso vostro! L’impasto è fatto con le spezie natalizie: zenzero, cannella e chiodi di garofano, mentre la crema con panna montata e formaggio cremoso tipo philadelphia. Possiamo decorare la Torta di Pan di Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]