Categoria selezionata: Veneto

Veneto

STRUDEL SALATO CON FUNGHI ROBIOLA E NOCI

  Tutto quello che viene avvolto con la pasta sfoglia per me è sempre una coccola, … ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare…

Leggi tutto

Ciambella alla zucca e datteri

Il verde è senza dubbio il mio colore preferito, e quando ho messo in forno questa ciambella alla zucca e datteri così colorata, giù pensavo che l’avrei vestita a festa con un bel verde. Si, una ciambella  vestita a festa per festeggiare un numero che mi fa girare la testa, un 30000 che mi fa Continua a leggere..

Leggi tutto

Plumcake al cioccolato e cocco

Uno di quei #plumcake che nasce con una spontaneità e semplicità uniche. Ingredienti:100 gr di cioccolato fondente al 90%100 gr di zucchero semolato2 uova100 ml di olio di semi1 tazzina di acqua150 gr di farina 001 bustina di lievito in polvere per dolci60 gr di cocco disidratato50 gr di fecola Preparazione:Sciogliere il cioccolato a bagnomaria Continua a leggere..

Leggi tutto

Pollo fritto – per l’MTChallenge N. 63

Ammetto di non avere una gran passione per il pollo fritto, farlo poi con un braccio funzionante e l’altro no è stata un’impresa non proprio facile. Purtroppo non posso raccontare molto perchè il braccio destro continua ad essere fuori uso; questo mese poche parole, solo qualche foto e la ricetta per non assentarmi dall’appuntamento mensile Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostoli ripieni di marmellata

  Il Carnevale è la festa più allegra dell’anno, quella durante la quale è lecito lasciarsi andare a piccole follie. Impossibile immaginare un Carnevale senza le sue maschere, i suoi scherzi, i colori sgargianti e ovviamente i suoi  sapori. Veiamo come preparare questi Crostoli ripieni di marmellata. I crostoli ripieni di marmellata appartengono alla vasta categoria dei Continua a leggere..

Leggi tutto

GOLOSITALIA a Brescia

Il cibo buono e sano tra i temi della sesta edizione di Golositalia, in programma dal 25 al 28 febbraio 2017 a Montichiari (Brescia). 640 espositori e 120 eventi. Il mondo dell`enogastronomia torna protagonista a Golositalia, dal 25 al 28 febbraio al Centro Fiera di Montichiari (Brescia). Un evento frequentato lo scorso anno da oltre Continua a leggere..

Leggi tutto

Hot dog diversi dal solito

Questi hot dog rappresentano un grande classico del cibo fast food in Messico e Usa. Si trova anche in Canada, Australia e a volte in altre città europee. Scegliete i wurstel  di puro suino o, per restare più leggeri quelli di pollo e tacchino. Si preparano in un lampo e sono gustosi anche per i Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta con crema di arancia e ricotta di pecora

La torta con crema di arancia e ricotta di pecora è una crostata che si realizza con una pasta frolla con la farina di riso che la fa rimanere molto morbida e spessa anche dopo la cottura. Essendo la pasta frolla molto morbida è un po’ difficile che mantenga perfettamente la sua forma in cottura, Continua a leggere..

Leggi tutto

Spaghetti cacio e pepe

Il piatto romano “cacio e pepe” sembra facile, invece è solo apparenza.È un piatto difficile anche se ci vogliono solo 3 ingredienti: spaghetti, pecorino e pepe,  ma se non si usa il  pecorino adatto,  gli spaghetti non si amalgamo bene con il formaggio.Personalmente ho toppato più volte con questa ricetta, il formaggio si raggrumava che Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti di farro spelta integrale finte chiacchere

Non amo friggere, non friggo mai, ma a carnevale festeggio in modo alternativo con questi biscotti di farro spelta integrale finte chiacchere   SI finte chiacchere, o finti galani, cenci o come siamo soliti chiamarli qui in Veneto i crostoli. Va beh, sono cugini alla lontana, non hanno le bolle, non sono fritti, però dai, Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]