Categoria selezionata: Veneto

Veneto

Pasta con piselli, carote e zucchine

Ingredienti per 2 porzioni:3 manciate di piselli surgelati2 carote2 zucchine160 gr di pastaolio extravergine di olivasale grossopepe nero Procedimento:Far lessare in acqua bollente i piselli surgelati per circa 5 minuti da bollore.Tagliare a pezzettini le carote e le zucchine e unire anche i piselli in una padella antiaderente con un goccio di olio di oliva. Continua a leggere..

Leggi tutto

Grissini alla canapa sativa la pianta del futuro

Grissini alla canapa sativa la pianta del futuro Il mese scorso ho avuto la fortuna di poter assistere ad una presentazione del libro Il filo di canapa della giornalista Chiara Spadaro. Questo libro parla di canapa che io sempre più spesso uso in cucina. L’ultima ricetta che ho preparato  sono appunto questi grissini alla canapa Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostatine vegan alle fragole

Se il verde speranza l’abbiamo postato da poco, oggi è la volta del rosso passione. Di che passioni potremmo parlare? Beh, io una vita senza passioni non saprei nemmeno immaginarla, ognuno con le proprie rendono la vita intensa, qualche volta difficile, ma caricano sempre di entusiasmo, malgrado la stanchezza, malgrado le difficoltà, malgrado tutto, la Continua a leggere..

Leggi tutto

Ciambella allo Yogurt e Nutella

CIAMBELLA ALLO YOGURT E NUTELLA Una Ciambella Deliziosa, Bellissima e Facilissima pronta in pochissimo tempo! Se volete gustarvi una colazione o una merenda “nutellosa”, questo è il dolce fa per voi! Per realizzarla servono solamente una ciotola capiente, un mestolo di legno e due cucchiaini per distribuire la Nutella, niente di più! La Ciambella allo Yogurt Continua a leggere..

Leggi tutto

Cake al matcha e latte di mandorle

Siamo fatti di desideri. Sogni irrealizzati, speranze per il futuro e un passato spesso con tanti segni indelebili. Ognuno vede per se il meglio, e ogni piccolo intoppo regala solo delusioni.

Leggi tutto

Muffin Fragole e Cioccolato

MUFFIN FRAGOLE E CIOCCOLATO I Muffin Fragole e Cioccolato sono dei dolcetti golosissimi ma facili e veloci da realizzare. Ottimi in qualsiasi momento della giornata, come a colazione magari accompagnati da un buon caffè! Gli unici strumenti che utilizzeremo sono una Ciotola, un mestolo di legno ed un coltello per tagliare le Fragole, niente di Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta stracciatella

Ecco a voi un’altra idea per riciclare le uova di Pasqua. Ingredienti per uno stampo di 22 cm di diametro:120 gr di zucchero semolato3 uova intere100 gr di burro110 ml di latte150 gr di farina 00150 gr di farina 08 gr di lievito per dolci100 gr di cioccolato (io consiglio fondente, ma se dovete smaltire Continua a leggere..

Leggi tutto

Speciale asparagi

Profumo di primavera, profumo di asparagi! Infiniti sono i modi di gustarli, sia i classici asparagi verdi che i prelibati asparagi bianchi di Bassano, soprattutto accompagnati dalle loro fedeli compagne, le uova. Ecco una breve raccolta delle mie ricette preferite che per gustarli al meglio.         Cestini agli asparagi e uova con Continua a leggere..

Leggi tutto

Dessert di crema di ricotta con miele e biscotti al cacao integrali

Una velocissima idea per riciclare la cioccolata delle uova di Pasqua. Ingredienti per 2 porzioni:ricotta vaccinamielebiscotti al cacao integrali4 nocciolecacao amaro in polverepezzetti di cioccolato (nel mio caso uovo safari leopardo di Bodrato) Preparazione:In una ciotola mescolare energicamente la ricotta con il miele e a parte sbriciolare i biscotti e tritare grossolanamente le 4 nocciole Continua a leggere..

Leggi tutto

SARTU’ DI RISO CON SALSA DI POMODORO E BASILICO #MTC65

La scelta non è stata facile. Dovevo scegliere se preparare il riso rosso o scegliere la cottura in bianco. Il sartù, ricetta a base di…

Leggi tutto