Categoria selezionata: Veneto

Veneto

Mozzarelle in carrozza al forno

Le mozzarelle in carrozza al forno è un piatto semplice da preparare e molto gustoso. Amato anche dai più piccoli per il gusto croccante e saporito della panatura. Ho utilizzato una cottura al forno proprio per rendere queste mozzarelle in carrozza leggere e digeribili. Se vi piace trovate la versione in padella qui. Difficoltà: Bassa Continua a leggere..

Leggi tutto

Farinata di lenticchie

Mi cospargo il capo di cenere e alzo le mani perché a quanto pare ancora non ho capito bene bene se ci sia e quale sia la differenza fra farinata, cecìna, 5 e 5. Ogni volta che preparo queste torte di ceci leggo, faccio ricerche, confronto ricette, ma poi il dubbio mi rimane. Ho capito Continua a leggere..

Leggi tutto

Bavarese con crumble alle nocciole

La bavarese con crumble alle nocciole è un dolce al cucchiaio molto semplice da realizzare che viene servito in bicchierini o coppette di vetro. La crema è una bavarese allo zabaione che si prepara a bagnomaria con del Marsala secco, che però può essere sostituito con del Moscato per un gusto meno intenso. Il crumble Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti bicolore di Roberta

Partecipo ad un gioco, si chiama “Scambiaricette”, siamo un gruppo di foodblogger che si diverte a provare e “/redirect.php?URL=scambiare” le proposte del proprio blog. Io sono stata abbinata a Roberta, il suo delizioso blog si chiama “L’angolo di cottura di Roby” e come ho visto i suoi carinissimi biscotti è stato amore!! Ho fatto una Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta Facilissima Cioccolato e Pere

CONDIVIDI: La Torta Facilissima Cioccolato e Pere è un semplicissimo ma golosissimo dolce perfetto per la stagione fredda. Realizzarlo è davvero semplice: gli unici utensili che utilizzeremo saranno qualche ciotola, un coltello ed un cucchiaio da cucina, niente fruste elettriche. Se lo desideriamo possiamo personalizzare la Torta aggiungendo ingredienti come cannella in polvere o frutta Continua a leggere..

Leggi tutto

Cosmofood 2017, buona la quinta

A Vicenza, città gioiello del Veneto nota come la città del Palladio, è svolta anche quest’anno Cosmofood, la principale kermesse del Triveneto dedicata ai settori food, beverage e professional equipment per la ristorazione che si è conclusa ieri martedì 14 Novembre.L’evento fieristico organizzato da Italian Exhibition Group – società fieristica nata dall’integrazione tra Rimini Fiera Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta Linz

CONDIVIDI: La Torta Linz è una delle più buone torte al mondo! Una frolla con frutta secca e spezie ed una marmellata di lamponi, danno vita al suo sapore. Si prepara davvero in facilità e velocità: l’unico utensile elettrico che utilizzeremo è un mixer per tritare le mandorle e le nocciole, per il resto possiamo Continua a leggere..

Leggi tutto

Il Cuccalar della Valle dei Mocheni

Il Cuccalar è un tipo  di pane azzimo, ottenuto da farina di frumento, farina integrale  e farina di segale e amalgamato con il latticello. Questo particolare pane è un’eredità del popolo… [[Se vuoi continuare a leggere clicca sul titolo del post]]

Leggi tutto

Tortino di patate prosciutto e senape

Il Tortino di patate prosciutto e senape è una ghiottoneria che mi preparava mia madre quando ero ragazzina. Nelle fredde serate autunnali, quando fuori c’è la nebbia e in cucina c’è la luce accesa, il Tortino di patate prosciutto e senape sprigiona un caldo profumo di casa . Facile e veloce, come nella mia filosofia, Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta al Cioccolato e Arancia

CONDIVIDI: La Torta al Cioccolato e Arance è una torta facilissima e velocissima da realizzare, naturalmente è perfetta per la stagione fredda. Soffice e leggera, si prepara usando solamente una ciotola capiente, un cucchiaio da cucina ed una grattugia per la buccia d’Arancia, niente utensili elettrici, neanche le fruste elettriche. Possiamo personalizzare la Torta al Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]