Categoria selezionata: Veneto

Veneto

Pici con cavolo riccio rosso (Kale), aglio ursino e peperoncino

Ho scoperto che il cavolo riccio(in inglese Kale), è straordinariamente ricco di  sostanze nutritive. Contiene in proporzione più   calcio  di un bicchiere di latte e più   vitamina C  persino dell’arancia. Ha significative concentrazioni di  beta-carotene, proteine, ferro  e   vitamine   del gruppo K, A, E e B… contiene acido folico, potassio, manganese, magnesio, acidi grassi essenziali Omega Continua a leggere..

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Polpette di tofu agli spinaci

Le polpette sono una di quelle cose per cui vado in fissa: ci sono periodi in cui polpetto e crocchetto tutto, dal tofu ai legumi, dai cereali ai semi. È un modo goloso per mangiare sano, perfetto anche per i piccoli e chi ha più difficoltà a inserire nella dieta alcuni alimenti – penso al Continua a leggere..

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Bella Lodi ed i miei maccheroni con crema ai formaggi

Per preparare deliziose ricette ho bisogno di ingredienti selezionati e pregiati come i prodotti dell’azienda Bella Lodi che produce grana lodigiano secondo antiche tradizioni. L’ ingrediente fondamentale: il latte, controllato tutto l’anno in modo da garantire il massimo della qualità.  E’ solo così, con la garanzia di una azienda dotata di grandi tradizioni nella tecnologia alimentare, Continua a leggere..

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LA SCOTCH PIE PER IL CLUB DEL 27

La scelta non è stata facile,tutte ricette molto invitanti per il club del 27 del mese di marzo. Ecco le mie Pies. Come scelta…

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TARTE FLAMICHE AI PORRI PER IL CLUB 27

Nato il mese scorso il Club del 27. questo mese propone di rifare alcune ricette della sfida MTC nr. 46 dove il tema erano…

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IL CLUB DEL 27 – TORTE ,PIES E TIMBALLI

  Buon giorno e grazie per avermi dato l’opportunità di entrare a far parte di questo Club del 27. Non poteva essere ingresso migliore…io…

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Zuppa di cannellini e scarola al carvi

Pentola Le Creuset  Oggi una ricetta semplice che va ancora bene per le giornate fresche di questi giorni, una buona e salutare zuppa Vegan di legumi che a me piacciono tanto, profumata al cumino. Attenzione però, non sto parlando del cumino che insaporisce le pietanze indiane, ma del Kummel carvi, un altro tipo di cumino, Continua a leggere..

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Pizza in teglia con poco lievito

Sembra una banalità, fare la pizza nel forno di casa. Pare semplice, ma tra la perfezione e la ciofeca il passo è breve, anzi brevissimo! Primo e più comune errore, usare troppo lievito. Purtroppo molti credono fermamente che la giusta dose di lievito sia un panetto intero, qualsiasi sia la ricetta. Io che impasto lievitati Continua a leggere..

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Muffin all’arancia con semi di papavero

English Español Una fragranza delicata ed un profumo delizioso questi muffin, é una ricetta semplice che spesso preparo per la colazione di mio figlio, che tra l’altro adora le ricette con i semi di papavero. Sapevate che i semi di papavero vengono utilizzati come rimedio naturale contro stress e ansia? Ovvio che si, tutti sanno Continua a leggere..

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Zucchine al forno con Parmigiano / Baked Parmesan Zucchini

L’idea di questa ricetta è di Chungah del blog Damn Delicious.  Ingredienti per 4 porzioni:4 zucchine 75 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato½ cucchiaino di timo essiccato½  cucchiaino di origano½ cucchiaino di basilico essiccato1/4 cucchiaino di aglio in polveresale Kosher e pepe nero da macinare al momento2 cucchiai di olio di oliva2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato Preparazione:Accendere Continua a leggere..

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