Categoria selezionata: Valle d’Aosta
Valle d’Aosta
Cake allo yogurt, cacao e gocce di cioccolato
In una domenica tipicamente autunnale, ci viene voglia di preparare qualcosa di goloso, ma anche facile e veloce, da gustare a merenda con il thè. Eccomi qui oggi con il plum-cake allo yogurt, cacao e gocce di cioccolato. Un dolce che mi ha davvero soddisfatta, che resta soffice e umido anche nei giorni seguenti. Enjoy! Continua a leggere..
Crostata al cioccolato, nocciole e biscotti sbriciolati
Fuori il tempo è diventato tipicamente autunnale: freddo, umido, neve sulle punte e non troppo distante da casa… È il momento adatto per preparare una crostata, golosa e facile. La volete fare per la merenda dei vostri piccoli? Ci vuole davvero poco per sfornarla. E poi, altrettanto velocemente, la vedrete sparire sotto i vostri occhi! Continua a leggere..
Gulasch suppe col Bimby
Ci sono piatti che riscaldano lo spirito oltre che il corpo, come questa gulasch suppe. Un piatto tipico tedesco che viene servito come antipasto, che non contiene molta carne ed ha una consistenza piuttosto liquida. Se andate in Germania non potete non deliziarvi con questo piatto! Ma naturalmente possiamo realizzare questa deliziosa zuppa anche a casa Continua a leggere..
Torta alle Mele, con Marsala, Amaretti e confettura di pesche
La nostra raccolta di mele non è stata delle migliori, ma con quello che abbiamo a km zero (e senza alcun trattamento!) possiamo preparare qualcosina… visto che i dolci con le mele sono i miei preferiti ne approfitto subito per provare una ricetta nata per caso, che abbina le mele con amaretti, un pochino di Continua a leggere..
Mini burger di ceci col Bimby
Un alternativa ai classici hamburger di carne. I mini burger di ceci, con carota, spinaci e cipolla. Un secondo ricco di proteine ma senza carne. L’ideale per chi segue un’alimentazione vegetariana. Cotti in forno, sono veloci e facili da realizzare con il nostro fedele robot in cucina. Eccomi ad un nuovo appuntamento con la rubrica Light Continua a leggere..
Strudel viennese light col Bimby
Un dolce rinomato ma in versione leggera e insolita. Lo strudel viennese light preparato con il nostro fedele Bimby, servito con una deliziosa crema alla cannella, mele a fette cotte a Varoma, frutta secca e uvetta sultanina. Il tutto racchiuso in fogli di pasta sfoglia light. Una delizia per il palato che soddisferà tutti i Continua a leggere..
Ciambella alla Panna con Mandorle e Fichi
AUTUNNO, con i suoi colori, odori e sapori… porta nella nostra cucina tanti nuovi ingredienti, dalla frutta fresca alla frutta secca: nocciole, pere, mele, e fichi. Iniziamo con i fichi, pochi questa volta, ma sufficienti per una tortina, tanto buona. La ricetta trae spunto dal sito di Tiziana, L’ombelico di Venere, apportando qualche modifica come Continua a leggere..
Galletta integrale con mele e noci e confettura di mele…la bellezza delle cose semplici!
La semplicità e la verità sono le sole cose che contano veramente. Vengono da dentro. Non si può fingere… Audrey Hepburn Che io ami la semplicità, in tutto, ormai lo sapete, l’ho ampiamente dimostrato in questi anni e oggi con questa ricetta non faccio altro che confermare questa cosa. Sicuramente risulterà una ricetta banale, ma Continua a leggere..
Frullato alla pesca e cocco col Bimby
Un frullato senza lattosio con tanta buona frutta e latte di cocco . L’ideale per l’estate ma non solo. Da gustare per merenda oppure come bevanda in qualsiasi momento della giornata. E’ rigenerante, fresco, leggero, gluten free, vegan e perfetto per tutta la famiglia. Anche i piccoli di casa apprezzeranno questo frullato alla pesca e cocco Continua a leggere..
Crostatine Sbrisolone Farro e Avena con Crema pasticcera e More di gelso
Siamo gia’ a metà settembre, l‘estate e le vacanze sono volate via con la rapidità di un soffio di vento improvviso che ti porta via il cappello. Il tempo passa in fretta, troppo in fretta. Immancabile la mia malinconia di fine estate, quando le giornate si accorciano… Mettere letteralmente le mani in pasta è la cosa Continua a leggere..