Categoria selezionata: Valle d’Aosta

Valle d’Aosta

Biscotti al Cacao e fave Tonka

Allora, come siamo messi a preparativi? Noi stiamo testando un po’ di ricettine, accantonate in attesa del momento giusto per essere sperimentate… Il momento è arrivato, e le festività natalizie sono perfette per sfornare dolcetti… come questi biscottini al cacao,  arricchiti dal gusto particolare delle fave Tonka, spezia originaria del Sudamerica,  dal sapore molto simile a Continua a leggere..

Leggi tutto

PENNETTE GORGONZOLA PERE E NOCI SENZA GLUTINE

PENNETTE GORGONZOLA PERE E NOCI GF /V/ EF / MF *   Oggi vorrei consigliarvi un piatto veloce e gustoso, che allo stesso tempo fa l’occhiolino anche per coloro che oltre alla celiachia, soffrono di altre intolleranze piuttosto fastidiose come quella al lattosio. Facendo delle accurate ricerche ecco quello che ho scoperto. MF *: Il Continua a leggere..

Leggi tutto

Mousse al salmone col Bimby

Una mousse adatta anche ai prossimi giorni di festa. Un tocco di leggerezza abbinato ad un pane a fette di segale, proteico ma a basso contenuto di carboidrati. Salmone, erba cipollina, robiola, maionese e un goccio di brandy. Una mousse leggera e gustosa adatta al finger food ma non solo..  Un piatto light e molto tasty! Continua a leggere..

Leggi tutto

Casette da tazza speziate

    L’atmosfera Natalizia ci avvolge come una calda coperta e noi ci dedichiamo, tra una faccenda è l’altra, (e come riusciamo, visti gli agguati del mini cuochetto…) alla preparazione di dolci e dolcetti carini da portare a tavola a merenda, da regalare, da gustare… Le casette di pan di zenzero era da tempo che Continua a leggere..

Leggi tutto

Brioche all’uvetta

  Per me il Natale è già nell’aria. Ho voglia di Natale più che mai. E così facciamo albero e addobbi con un po’ di anticipo… tanto qui siamo tutti contenti di allestire la casa per le feste. E poi, una  volta che abbiamo finito, si fa merenda… Con un thè speziato e un dolce. Continua a leggere..

Leggi tutto

Burger Buns al carbone vegetale con Confettura di Cipolle Rosse

  Oggi sono qui per ringraziare Sandra del blog Sono io Sandra per avermi dato l’occasione di conoscere un marchio toscano d’eccellenza nella produzione di confetture strepitose: Pure  Stagioni. Per Pure Stagioni, ho scelto una ricetta salata, facile e alla portata di tutti, per preparare dei panini soffici e d’effetto grazie al carbone vegetale nell’impasto… e all’interno Continua a leggere..

Leggi tutto

Cupcakes senza farina, con nocciole e cioccolato fondente

  Non vi è mai capitato di voler fare un dolcino all’ultimo minuto e di accorgersi che manca in dispensa l’ingrediente basilare, ovvero la farina?? Ecco, questi cupcakes sono fatti con due o tre fette biscottate, un po’ di zucchero, nocciole tostate, cioccolato, burro e uova, e poi ad arricchire il tutto, una ganache deliziosa Continua a leggere..

Leggi tutto

Cake alle Pere e Miele, con Noci, More disidratate e Spezie

Novembre porta spesso con sé delle giornate dal celo terso,  la cosiddetta estate di San Martino. Le temperature sono decisamente calate,  ma è bello vedere i colori dell’autunno sotto la luce del sole. Il dolce che vi lascio oggi racchiude in sé sapori e consistenze diverse, che a me ricordano questa stagione. Dalle pere, alle more Continua a leggere..

Leggi tutto

Risotto Bleu d’Aoste e Mele Renette

Cosa c’è di meglio di un bel risotto durante le uggiose giornate di novembre?! Semplice e gustoso, accosta sapori autunnali e soprattutto della tradizione Valdostana. Vi consiglio di provarlo!!! Ingredienti (per 2 pers.): 180 g – Riso Roma, 1 – Mela renetta, 80 g – Bleu d’Aoste (tipico formaggio erborinato valdostano), 1/2 bicchiere di vino Continua a leggere..

Leggi tutto

Cake alla farina di castagne e marrons glacés

Nella carrellata di ingredienti di stagione non può assolutamente mancarne uno tipicamente autunnale, la castagna. Insieme alle patate e alla polenta, era per i nostri nonni fonte di sostentamento. Oggi la troviamo sulle nostre tavole in preparazioni sia dolci che salate, anche raffinate, non certo come allora. Un riccio spinoso racchiude al suo interno un Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]