Categoria selezionata: Valle d’Aosta

Valle d’Aosta

Plumcake al thé Matcha con glassa al Lime e fiori di Sambuco

Il più classico dei dolci inglesi, arricchito dal the giapponese per eccellenza; il rito del the all’inglese in una veste che potremmo definire “interculturale” e più moderna. Gli inglesi amano i dolci a volte orribilmente colorati, ma cosa ne dite di gustarne uno tutto verde e per di più buonissimo…? La sua polvere verde, profumatissima e Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta alle Ciliegie con Farina di Mais, Mandorle e Cannella

2 Giugno – Festa della Repubblica Cosa fate oggi di bello? Speriamo che il tempo tenga e ci faccia assaggiare un po’ di Estate, perché fino ad oggi, a parte qualche eccezione, la primavera non si è proprio vista, saltata a piè pari. E un po’ di bel tempo ci vuole proprio, anche per l’umore! Continua a leggere..

Leggi tutto

Brownies al cioccolato con il preparato per cioccolata calda

Chi mi segue avrà visto su Instagram qualche settimana fa, che sono stata scelta per partecipare al contest di Babbi,  produttore di creme da spalmare e altre delizie. Mi è arrivato a casa un pacco misterioso proprio da Babbi, con alcune prelibatezze di loro produzione, tra cui scegliere due ingredienti per due ricette inedite. Questa Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata con frolla alle Mandorle e confettura alle Albicocche

La festa della mamma è stata ieri, 13 maggio. Ma sul calendario il giorno indicato è  oggi! San Mattia… va beh la festa della mamma è ogni giorno. Questa crostata con tanti cuori l’abbiamo preparata insieme, io e i miei bimbi. La cosa più bella è poter condividere con loro un po’ di tempo in Continua a leggere..

Leggi tutto

Frollini al mais col Bimby

Questi deliziosi biscotti sono semplicissimi da preparare con il nostro fedele Bimby.. Non servono altri attrezzi del mestiere se non uno stampino per biscotti e un matterello! Il dolce profumo dei biscotti che possiamo realizzare per grandi e piccini Come una carezza: un tocco di giallo, un nastrino, un bigliettino ed ecco nell’aria diffondersi un’aroma Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta Cookie

  Con una colazione così la settimana inizia sicuramente con il sorriso! Questa Torta Cookie piace proprio a tutti! È semplice e veloce da fare e va bene anche se vi resta cioccolato da smaltire dalla Pasqua… se non avete cioccolato fondente potete tranquillamente sostituire con cioccolato al latte, il risultato è altrettanto buono. Questa Continua a leggere..

Leggi tutto

Polpette di carne con contorno di funghi col Bimby

Una ricetta classica che piace sempre! Un piatto da realizzare con il nostro fedele robot in cucina e da portare in tavola in qualsiasi stagione.. Perché, si sa, le polpette piacciono a tutti!! L’ideale anche in questi giorni di primavera dove pare che l’autunno abbia rifatto capolino… Deliziose polpette di carne accompagnate con un contorno Continua a leggere..

Leggi tutto

Come fare una consolle in stile shabby chic

  Un progetto semplice e di facile realizzazione: per tutti gli amanti del fai da te..   La base?.. Una vecchia consolle in legno stile barocco veneziano, ridipinta in stile shabby chic! Un tocco vintage e retrò con tonalità pastello, dove il bianco fa da padrone Oggi vi descrivo la “remise en frome” del mio ultimo acquisto al mercatino dell’antiquariato: Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata alla panna cotta con fragole…e la consapevolezza

Conoscere la verità regala all’uomo la giusta forza. Qualunque sia la verità. Haruki Murakami “Qualunque sia la verità”, proprio così, alle volte è talmente dura e difficile da accettare, che sembra impossibile da credere, ti apre gli occhi, ti colpisce e fa male, ma con il tempo, trovi la forza per andare avanti e soprattutto Continua a leggere..

Leggi tutto

Brioche agli Albumi con Matcha, Farro e Uvetta, senza burro

Benvenuto Maggio! Che ne dite di fare insieme un dolce un po’ diverso dal solito? Un lievitato carino da vedere e anche buono, che profuma di limone e the Matcha.  E magari light, visto che dopo le abbuffate invernali bisogna alleggerire l’apporto calorico… La brioche agli albumi senza burro è un lievitato che faccio spesso, Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]