Categoria selezionata: Umbria

Umbria

Torta integrale mele e uva fragola

Anche quest’anno mi hanno regalato l’uva fragola… che delizia! Con un po’ ci ho fatto la marmellata, con il resto ho fatto questa torta integrale con mele e uva fragola, un sapore eccezionale! Ingredienti: 3 uova 100 g zucchero 100 ml succo di mela 60 ml olio di extravergine di oliva 150 g farina di Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata con ricotta e cioccolato

Crostata con ricotta e cioccolato Per questa crostata con ricotta e cioccolato ho ricevuto i complimenti di tutti i miei ospiti. Adulatori? Oppure no! In realtà la crostata era buonissima, merito del leggero strato di marmellata o delle gocce di cioccolato fondente senza olio di palma? Ecco la ricetta spiegata passo passo per tutti coloro che vogliono provare a preparare una crostata Continua a leggere..

Leggi tutto

Bocconcini ai wurstel

Mio figlio ha voluto invitare degli amichetti per merenda, così gli ho preparato dei bocconcini ai wurstel sapendo di incontrare i loro gusti… sono durati pochi minuti, infatti gli sono piaciuti tantissimo!! Ingredienti: 500 g farina 290 g acqua 40 g olio extravergine di oliva sale sesamo 60 mini wurstel 10 g lievito di birra Continua a leggere..

Leggi tutto

GIORNO 08 {…voltare pagina}

C’è una sera, come tutte le altre. Un venerdì qualunque, chiassoso e colorato. L’appuntamento con gli amici di sempre, le solite cavolate dette o solo pensate, le grida di felicità, le stelle che pure d’autunno si vedono, il freddo che inizia a diventare pungente, le felpe a coprire braccia che vorrebbero solo essere accarezzate. E Continua a leggere..

Leggi tutto

La ricetta della torta di rose salata per descrivere tranquilli pomeriggi d’autunno

(Lazy day. Lazy life.) La parola d’ordine delle mie giornate è questa: Lazy, che più comunemente viene definito pigrizia. Quella pigrizia che ti assale alle 15 di un comune pomeriggio, quella che non riesci a scrollarti di dosso e forse non vorresti così tanto. Pigrizia che non è sinonimo di ozio, ma di tranquillità. Di Continua a leggere..

Leggi tutto

Tagliolini ceci e rosmarino

Tagliolini ceci e rosmarino La ricetta dei tagliolini ceci e rosmarino non è farina del mio sacco ma di un pastificio umbro produttore dei tagliolini secchi con cui ho preparato questo piatto veramente molto buono. Ho notato che spesso i prodotti delle aziende di piccole o medie dimensioni sono di qualità superiore. Secondo me le piccole aziende locali nel fare Continua a leggere..

Leggi tutto

Sgombro con pomodori datterini

Gusto e leggerezza per questo piatto semplicissimo: sgombro con pomodori datterini gialli. L’ho voluto preparare per tanti motivi: perché adoro il pesce azzurro, perché fa bene, perché nell’orto sono sommersa di questi pomodorini, e perché è un piatto leggero e insieme gustoso… cosa chiedere di più? Ingredienti per 4 persone: 4 sgombri piccoli 400 g pomodorini Continua a leggere..

Leggi tutto

Plumcake alle pesche

Con le ultime pesche della stagione ho fatto un plumcake alle pesche per la colazione. L’ho voluto rendere soffice aggiungendo dello yogurt e devo dire che ne sono rimasta molto soddisfatta perché aveva un profumo inebriante e un sapore delicato. Anche i miei bambini è piaciuto moltissimo!! Ingredienti per un plumcake 30×12: 3 uova 250 Continua a leggere..

Leggi tutto

Arista con mele cotogne e succo d’uva

Arista con mele cotogne e succo d’uva Sempre molto gustosa questa arista con mele cotogne e succo d’uva, un agrodolce gradevolissimo da ripetere prima che l raccolta delle mele cotogne sia terminata. Questo frutto ricco di virtù, usato fin dall’antichità in tante parti del nostro globo terrestre, oggi è diventato un prodotto poco diffuso quindi ogni volta che io ne trovo Continua a leggere..

Leggi tutto

Piccione al tartufo

In Umbria il piccione è una carne molto apprezzata e usata, questa è una ricetta della tradizione anche se non si trova spesso nei ristoranti. In famiglia lo apprezziamo molto, specialmente il piccione al tartufo. Nella tradizione però il piccione viene cotto per lo più al forno e comunque con tempi di cottura molto lunghi. Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]