Categoria selezionata: Umbria

Umbria

Spezzatino di tonno e melanzane

Questa ricetta l’ho inventata per poter gustare le melanzane che altrimenti non vengono apprezzate dai miei figli… in questo modo invece le hanno divorate: spezzatino di tonno e melanzane. Ingredienti: 600 g tonno fresco 1 melanzana 500 ml di passata di pomodoro 1 scalogno 1 spicchio di aglio sale peperoncino in polvere olio EVO   Continua a leggere..

Leggi tutto

Paella pesce e chorizo

Un’esplosione di sapori per questa paella con pesce e chorizo! Mi riporta alla mente fantastici ricordi Ingredienti per 4 persone: 4 tazzine di riso basmati 1 kg cozze 200 g mazzancolle 200 g calamari 200 g carne magra di maiale 75 g chorizo 1 cipolla piccola 100 g piselli 100 g peperoni 1/2  lt di brodo vegetale olio Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta semplice alla frutta secca

Soffice, profumata, croccante in superficie… questa torta semplice alla frutta secca è perfetta per la colazione. Ingredienti: 3 uova 150 g zucchero 100 g burro 250 g farina 1 bustina di lievito per dolci 1 vanillina 75 g di frutta secca mista   Mettete in un recipiente le uova, lo zucchero e il burro ammorbidito, poi Continua a leggere..

Leggi tutto

PARMIGIANO REGGIANO: IL RE DEI FORMAGGI

Questo week end ho partecipato all’ iniziativa Caseifici Aperti, trascorrendo una splendida Domenica all’insegna del gusto e della tradizione tutta italiana, scoprendo come nasce il Re dei Formaggi: il Parmigiano Reggiano. Sveglia all’alba e via, in direzione del Caseificio Butteri, società agricola situata a Case Passeri, piccolo centro agricolo situato nelle colline della Val Stirone, Continua a leggere..

Leggi tutto

Piadina arrotolata al prosciutto di Parma D.O.P.

Veloce da preparare e deliziosa! Questa piadina arrotolata al prosciutto crudo di Parma D.O.P. è un’esplosione di sapori. Ingredienti: Piadine (trovi la ricetta qui) Prosciutto crudo di Parma D.O.P. Formaggio fresco tipo Philadelphia (trovi la ricetta qui) Marmellata di peperoncini (trovi la ricetta qui)   Preparate le piadine secondo la ricetta (trovi la ricetta qui), oppure, Continua a leggere..

Leggi tutto

Zucchine ai semi di papavero

Un contorno veloce e gustoso, in pochi minuti saranno pronte: zucchine ai semi di papavero. Ingredienti: 4 zucchine molto piccole 1 cucchiaino di semi di papavero 1 spicchio di aglio 1 pizzico di sale 2 cucchiai di olio EVO   Lavate le zucchine e eliminate le due estremità, poi tagliatele nel senso della lunghezza, facendone Continua a leggere..

Leggi tutto

Scottish Pancakes con coulis di Frutti rossi e gelato

Freddo, pioggia, mal di gola e raffreddore…niente può tenermi lontana dal mio adorato gelato! Oggi, per merenda, me lo sono gustato al gusto panna con un coulis (acido al punto giusto) di frutti rossi. Ma non da solo.. No, accompagnato il tutto da ottimi Scottish Pancakes. Che cosa sono? Sone le cugine europee (o meglio Continua a leggere..

Leggi tutto

Primavera a New York #finallyspring

Sulla carta e’ ufficiale gia da un po di tempo, precisamente dal 21 Marzo scorso, la primavera e’ tra noi, almeno per quello che riguarda l’emisfero in cui ci troviamo.A New York ho imparato ben presto che tutto e’ relativo, anche le stagioni. Quindi nonostante sulla carta fosse ufficiale, la primavera non era mai stata Continua a leggere..

Leggi tutto

Salatini gusto pizza

Semplici, divertenti e gustosi questi salatini gusto pizza spariranno in un minuto!! Ingredienti: 50 g burro 80 g farina 40 g Triplo concentrato di pomodoro 25 g acqua fredda 1 pizzico di sale 1 cucchiaino di origano finemente tritato   Mettete in un mixer la farina, il burro, l’origano e il sale, poi azionatelo per 20 secondi. Continua a leggere..

Leggi tutto

Lasagne agli asparagi

Nel fine settimana, se ho un attimo di tempo in più, mi piace preparare la pasta al forno…. adoro le lasagne agli asparagi e qui trovate una ricetta passo passo per preparale! Ingredienti per 4 persone: 2 uova di pasta fresca (trovi qui la ricetta) 600 ml besciamella classica (trovi qui la ricetta) o di Continua a leggere..

Leggi tutto