Categoria selezionata: Umbria
Umbria
Braciole con speck e Taleggio
Le braciole di maiale sono uno dei tagli più economici che potete trovare eppure sono piene di gusto! Per farle in un modo diverso dal solito l’ho cotte con speck e Taleggio. Ingredienti per 4 persone: 4 braciole di maiale 8 fette di speck 80 g Taleggio 1 spicchio di aglio sale pepe olio extravergine di oliva Continua a leggere..
Petto di tacchino ripieno con spinaci in pentola
Petto di tacchino ripieno con spinaci in pentola Il petto di tacchino ripieno con spinaci in pentola è un secondo piatto facile da preparare buono, semplice e leggero, ottimo anche freddo. La carne di tacchino magra e dal sapore delicato a volte sembra un po’ asciutta al suo interno ma un ripieno di verdure risolve bene Continua a leggere..
Strudel con broccoli e zucchine
Ho preparato questo strudel con broccoli e zucchine per far mangiare ai miei bambini le verdure e devo dire che ci sono riuscita! E’ sparito in 2 minuti e mi hanno subito chiesto di rifarlo!! Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda 2 zucchine 1 broccolo 60 g Taleggio dop 2 cucchiai semi di girasole Continua a leggere..
La ricetta dell’omelette e la voglia di essere se stessi.
E in 130 post ho capito qualcosa. Ho capito che per quanto ti metterai di impegno, proverai, scriverai e posterai ci sarà sempre qualcuno a chi non arriverà mai il tuo messaggio. Qualcuno che da dietro uno smartphone sputerà sentenze senza nessun timore di poter ferire qualcuno, o meglio, il lavoro di qualcuno. Ci sarà Continua a leggere..
Shortbread ai cranberry e mandarino
Tra i momenti più belli da trascorrere al nostro Bistrot, un posto speciale è sicuramente occupato dalle nostre merende, solitamente hanno tutte inizio con il rituale della vestizione dei grembiuli. Abbiamo quello a fiori anni ’50 stile divano de’ nonna, quello fru fru con i lecca lecca e fiocchi di raso, quello in lino francese e quello Continua a leggere..
Pesto di pomodori secchi e ricotta
Viva la semplicità! Con i pomodori secchi preparati quest’estate ho fatto un pesto delizioso: pesto di pomodori secchi e ricotta di capra. Una volta provato lo vorrete mangiare e rimangiare, senza potervi più fermare! Ingredienti per pesto per 4 persone 5 pomodori secchi sottolio 50 g ricotta di capra 20 g mandorle 4 foglie di Continua a leggere..
Patate al forno con mozzarella e mortadella
Patate al forno con mozzarella e mortadella Quando si preparano le patate al forno con mozzarella e mortadella è sempre bene abbondare perché sono veramente golose. In realtà sono delle semplici patate arrosto con l’aggiunta all’ultimo di cubetti di mortadella e cubetti di mozzarella. Si possono considerare un piatto unico ma io sono solita prepararle Continua a leggere..
Zuppa di ceci e porcini
Questo è uno dei piatti preferiti dai miei figli, quando arrivano i primi freddi me la chiedono spesso, e io non posso dirgli di no! La zuppa di ceci e porcini è deliziosa e profuma tutta casa! Ingredienti per la zuppa di ceci e porcini per 4 persone: 400 g ceci già lessati 250 g porcini Continua a leggere..
Dita di strega – ricetta per halloween
Manca poco ad Halloween…. quest’anno per fare un dolcetto e scherzetto home made ho pensato di realizzare queste dita di strega. Che ne dite? Fanno abbastanza paura? Ingredienti x 40 dita di strega: 210 g farina di tipo 0 100 g zucchero 40 g mandorle + n.40 mandorle intere 1 uovo 100 g burro 1 Continua a leggere..
Crostini con fegatini di pollo ricetta marchigiana
Crostini con fegatini di pollo ricetta marchigiana I crostini con fegatini di pollo ricetta marchigiana sono un antipasto saporito da gustare in qualunque occasione comprese le feste più importanti dell’anno. Questi crostini sono una ricetta classica dell’italia centrale ma le tre regioni dove sono più diffusi, toscana umbria e marche, hanno ognuna la propria variante. Poiché ho abitato per lunghi Continua a leggere..