Categoria selezionata: Umbria

Umbria

BISCOTTONI RUSTICI ALLE NOCI- VEGAN STYLE

Con questi biscottoni rustici alle noci, senza uova nè latticini, voglio inaugurare una nuova rubrica: ” VEGAN STYLE”, idee e ricette per tutti coloro ( sempre più numerosi ) che, per motivi ideologici o di salute, seguono un regime alimentare vegano, quindi senza l’utilizzo di materie prime di origine animale. Premetto che non sono vegetariana Continua a leggere..

Leggi tutto

Cavolini di Bruxelles con pancetta

Cavolini di Bruxelles con pancetta Cucinare i cavolini di Bruxelles con pancetta è semplicissimo. Questo grazioso ortaggio ha un sapore forte che non tutti gradiscono ma avvolti nella pancetta in un antipasto che comprende anche altro diventano una cosa sfiziosa. Come tutti i cavoli sono ricchi di sali minerali, vitamine e sono una miniera di antiossidanti. Continua a leggere..

Leggi tutto

Pasta frolla integrale

La pasta frolla è un jolly in cucina, si può usare per tantissime preparazioni, dai biscotti alle crostate. Ottima questa versione di frolla integrale, per dare un sapore in più. Si abbina benissimo a tutte le marmellate ma anche alla frutta secca. Ingredienti: 210 g farina integrale 80 g zucchero 90 g burro 1 uovo 6 Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti con farina di mais

Un sapore decisamente nuovo, diverso dai soliti biscotti, ma così buono che non riuscirete a smettere di mangiarli! Ho provato a fare questi biscotti con farina di mais e zucchero di canna… strepitosi! Ingredienti per circa 60 biscotti: 175 g farina di tipo 0 45 g farina di mais 80 g burro 1 uovo 90 Continua a leggere..

Leggi tutto

TORTA DI MELE FRULLATE

Le torte di mele sono un classico, ognuno ha la sua ricetta e tutte sono buonissime. Quella che vi propongo oggi, prevede l’utilizzo di mele caramellate e frullate, che rendono l’impasto ancora più morbido e gustoso! Facilissima e morbidissima, perfetta da servire in ogni occasione: come fine pasto, per merenda o colazione. Se amate, come Continua a leggere..

Leggi tutto

Straccetti di pollo origano e olive

Straccetti di pollo origano e olive Ho preparato questi straccetti di pollo origano e olive utilizzando le sovracosce di pollo a cui ho tolto la pelle e tutte le parti grasse al fine di avere un secondo piatto saporito e con pochi grassi. L’aggiunta di olive verdi denocciolate rende il piatto completo di contorno e Continua a leggere..

Leggi tutto

Pane di farina e semola

Il gusto unico del pane fatto in casa… lo adoro! Questo l’ho fatto con un mix di farina e semola ed è venuto soffice dentro e croccante fuori, proprio come piace a me! Ingredienti: 150 g pasta madre 100 g farina manitoba 200 g farina di tipo 1 200 g semola di grano duro 350 Continua a leggere..

Leggi tutto

Zuppa di halloween

Dolcetto o scherzetto??? Per rendere felici i bambini ad halloween basta una semplice zuppa! Vi propongo una ricetta semplicissima e di sicuro effetto: la zuppa di halloween. Ingredienti per 4 persone: Vellutata per 4 a vostra scelta, basta che sia verde (di porri, di cavolo nero o di zucchine) 150 g formaggio fresco tipo Philadelphia 50 g Continua a leggere..

Leggi tutto

Margherite alla crema ricetta semplice

Margherite alla crema ricetta semplice Le margherite alla crema ricetta semplice sono dei cestini, facilissimi da preparare, a forma di margherite; sono fatte di un impasto simile a quello dei biscotti o della pasta frolla. I cestini sono poi riempiti con un velo di marmellata sul fondo e della crema. Io ho la tendenza naturale a limitare grassi Continua a leggere..

Leggi tutto

Gnocchi tonno e bottarga

Vi propongo una ricetta velocissima da fare con un gusto unico: gnocchi tonno e bottarga. In poche mosse potrete preparare un primo speciale. Ingredienti per 4 persone: 1 kg gnocchi di patate 100 g tonno fresco 2 cucchiaini di bottarga grattugiata 1 spicchio di aglio 1 limone non trattato olio extravergine di oliva sale   Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]