Categoria selezionata: Umbria

Umbria

Filetti di merluzzo in crosta di patate

Filetti di merluzzo in crosta di patate Oggi ho preparato i filetti di merluzzo in crosta di patate con pesce fresco e patate rosse di Colfiorito che sono le patate più buone della mia zona; posso dire che erano una vera delizia nonostante la semplicità degli ingredienti. Questo secondo piatto di pesce si prepara in Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti con gocce di cioccolato

Per i miei bambini che adorano i biscotti a colazione ho voluto preparare questi biscotti con gocce di cioccolato. Visto che ultimamente è la loro colazione preferita e la mangiano tutti i giorni, ho fatto una ricetta con un po’ meno burro per farli stare un po’ più leggeri. Ingredienti per circa 40 biscotti: 230 Continua a leggere..

Leggi tutto

Pollo con pleurotus e tartufo

L’accoppiata funghi e tartufo è sicuramente una delle più gustose. Ho trovato dal fruttivendolo dei bellissimi pleurotus e li ho presi per fare una cenetta piena di sapore. Potete provare anche altri funghi per preparare questa ricetta: ci stanno sicuramente bene i porcini, gli champignon e i finferli. Ingredienti per 4 persone: 1 petto di Continua a leggere..

Leggi tutto

Pasta tricolore alla panna ricetta veloce

Pasta tricolore alla panna ricetta veloce Pasta tricolore alla panna: una ricetta super veloce ma di effetto. La pasta secca colorata fatta di semola di grano duro con spinaci e pomodoro che danno il verde e il rosso è molto simpatica da vedere e anche se condita con pochi ingredienti non è noiosa. Qualunque formato di questa Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti al burro di arachidi

I miei bambini adorano mangiare biscotti per colazione e io adoro preparagliene sempre di gusti diversi. Questa volta ho voluto provare i biscotti al burro di arachidi, una vera rivelazione! Non vi dico i miei bambini, quando li hanno visti, sono saltati dalla gioia perché li avevano visti su qualche cartone animato. Una colazione in Continua a leggere..

Leggi tutto

Polenta con funghi ripassata in forno

Adoro lo polenta, specialmente quando la temperatura si fa più rigida e sento il bisogno di mangiare qualcosa di caldo e confortevole. Ho preparato la polenta con funghi ripassata al forno e la mia famiglia ne è stata entusiasta! La piccola Valentina ne ha mangiati 2 piatti!! Ingredienti per 4 persone: 500 g farina di Continua a leggere..

Leggi tutto

Onigirazu vegan con tofu e verdure marinate #Kikkomania

  Onigirazu おにぎらず o “ricordi di riso prêt-à-porter” ^^ Vi ricordate gli onigiri dei cartoni animati giapponesi, quelle polpettine di riso bianche e triangolari con l’alga intorno?? Noi abbiamo un’ immagine ben chiara di quando sedute sul divano, con il nostro pane e marmellata, guardavamo i protagonisti dei nostri anime preferiti con chicchi di riso Continua a leggere..

Leggi tutto

Polpette di pane raffermo al forno

Polpette di pane raffermo al forno Queste polpette di pane raffermo al forno, ispirate da del buon pane avanzato qualche giorno prima e ormai secco son sparite in pochi minuti. Semplici, senza grassi morbide dentro e con una crosticina croccante fuori si preparano in poco tempo e sono un’ottima ricetta anti spreco. Questa è la versione più Continua a leggere..

Leggi tutto

Grissini gusto pizza

Nel fine settimana approfitto di un po’ di tempo libero in più per dedicarmi alla panificazione e ogni volta mi ritrovo con un sacco di pasta madre in esubero. Questa volta ho voluto prepararci questi grissini gusto pizza, perfetti anche per la colazione a scuola dei miei figli (se non li mangiamo tutti prima!!) Ingredienti: Continua a leggere..

Leggi tutto

La ricetta della tarte tatin e i messaggi speciali scritti da persone speciali

E poi ci sono i messaggi delle 11.11, quelli che ti strappano un sorriso puro. Di quelli che ti fanno capire che là fuori, nel mondo, c’è una persona che ti vuole bene e crede in te. Quella spalla speciale su cui piangere, quella mano amica con cui ridere e abbracciarsi. La persona con cui Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]