Categoria selezionata: Umbria
Umbria
ARANCINI DI RISO GLUTEN FREE CON AMC
Buon mercoledì a tutti, ieri rimettendo a posto il mio blog, non tutti sanno ma io un po di tempo fa ero in blog spot, poi mi sono trasferita. Nel trasferire le ricette alcune sono andate perse, alcune si sono salvate e le sto catalogando, ci vuole tempo ma piano piano riuscirò!! E’ venuta fuori Continua a leggere..
Cooking with me. La ricetta della pasta all’uovo
Eccomi ritornata con la nuova rubrica Cooking with me. Dopo avervi illustrati tutti i trucchi per avere un pan di spagna di effetto, sofficissimo e buonissimo, passo a una ricetta salata che noi italiani non possiamo non amare e saper fare. Sto parlando della pasta fresca, fatta in casa. Sembra una preparazione difficilissima, invece no, Continua a leggere..
Antipasto con salmone selvaggio affumicato
Antipasto con salmone selvaggio affumicato Questo antipasto con salmone selvaggio affumicato è molto buono oltre che bello. Il tempo impiegato per la preparazione è ampiamente ripagato dalla bontà e festosità di queste stelline. Questa idea tutta mia personale mi deriva dai panini al latte (qui la ricetta). I panini sono molto più veloci da preparare ed essendo anche loro carini Continua a leggere..
Biscotti salati al Taleggio
Uno tira l’altro…. questi biscotti salati al Taleggio sono così buoni che non riuscirete a smettere di mangiarli! Ingredienti: 210 g farina 100 g parmigiano 100 g taleggio 100 g burro 1 pizzico di sale 1 uovo 4 cucchiai di latte sesamo Mettete nel mixer la farina, il formaggio, il taleggio, il burro e Continua a leggere..
Babbo Natale di paasta sfoglia
Oggi vi propongo un simpatico Babbo Natale di pasta sfoglia, un centro tavola commestibile da preparare per divertire i vostri ospiti per le feste natalizie… è semplice e gustoso, non ne avanzerà neanche un pezzetto!!! Ingredienti per un Babbo Natale: 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare 100 g mozzarella 2 fette di prosciutto cotto 40 Continua a leggere..
Calamarata con zucca mantovana e speck
Calamarata con zucca mantovana e speck La calamarata con zucca mantovana e speck, è un primo piatto semplice e saporito ideale nella cucina di tutti i giorni. La crema di zucca aderisce molto bene alla pasta e questo formato di pasta, la calamarata, che è una pasta liscia e corposa, è, secondo me, perfetto. La zucca è Continua a leggere..
Blogtour in Cilento e Costiera
Come qualcuno di voi ricorderà, qualche tempo fa ho preso parte a un bellissimo blogtour organizzato da Insolita Italia nella meravigliosa zona della Costiera amalfitana e del Cilento, dei veri e proprio angoli di paradiso in Terra! Le mie compagne di avventura sono state Simona, Valentina, Sonia e Anna , grazie amiche per le risate, la complicità e Continua a leggere..
Petto di tacchino croccante al microonde
Ho voluto preparate questo petto di tacchino croccante al microonde per fare una cenetta leggera e gustosa, sporcando il meno possibile… ci sono riuscita, è andato a ruba! Ingredienti per 4 persone: 1 pezzo di petto di tacchino di circa 600 g 100 g pane grattugiato 50 g parmigiano grattugiato 1 cucchiaino di paprika 1 cucchiaio Continua a leggere..
Rotolo con spinaci e salsiccia ricetta umbra
Rotolo con spinaci e salsiccia ricetta umbra Questo rotolo con spinaci e salsiccia ricetta umbra chiamato anche roccio con l’erba è una preparazione tipica dell’umbria. Le panetterie e i supermercati della regione ne sono quasi sempre forniti e per la semplicità della preparazione è quasi sempre ottimo. Il modo classico di prepararlo è con gli Continua a leggere..
Vellutata di cavolfiore viola
Adoro le vellutate, e le adorano anche i miei figli… in questa stagione poi adoriamo mangiare il cavolfiore e quindi non potevamo non preparare una vellutata di cavolfiore viola. Ingredienti per 4 persone: 1 cavolfiore medio 500 ml di bodo vegetale 1 cipolla piccola olio extravergine di oliva 80 g formaggio spalmabile sale Per prima cosa Continua a leggere..