Categoria selezionata: Umbria
Umbria
TAGLIATELLE AL LEPRE RICETTA UMBRA CON VARIANTE E CON METODO AMC
Buon inizio settimana a tutti,la ricetta di oggi è fotografata passo per passo ed è quella originale, classica, l’unica cosa che nel tempo si è cambiata nel cucinare questo ragù è l’aggiunta del pomodoro al posto del sangue del lepre con l’acqua.
Cardo o gobbo al forno ricetta veloce
Cardo o gobbo al forno ricetta veloce Ho preparato questa terrina di cardo o gobbo al forno ricetta veloce perchè volevo provare una parmigiana senza frittura per avere un contorno più salutare e anche con una preparazione più breve. La prova è perfettamente riuscita quindi propongo di provare questa ricetta. Io avevo a disposizione della philadelphia light Continua a leggere..
PLUM CAKE ALLO YOGURT DI FRAGOLA
Salve a tutti, questo plum-cake è un dolce soffice e gustoso, lascia un profumo di fragola mentre lo cuoci e quando lo tagli, è veramente un dolce adatto per colazione, per merenda accompagnato da una tazza di te, ed è favoloso come dessert. La ricetta proviene da internet, l’autrice si chiama Maria Stella Ragone. VEDIAMO Continua a leggere..
Fagottini di pasta sfoglia con carne e verdure
Fagottini di pasta sfoglia con carne e verdure Ho preparato questi fagottini di pasta sfoglia con carne e verdure evitando formaggi e salumi nel tentativo di limitare i danni. La pasta sfoglia oltre ad essere pratica, sfiziosa, decisamente buona è anche molto grassa, quindi un ripieno di carne magra unita a delle bietole mi è Continua a leggere..
CIAMBELLA RUSTICA
Buon venerdì a tutti, ho ripreso a fare le mie ciambelle che adoro tanto, questa l’ho fatta per cena e devo dire che è favolosa. Questa versione è più leggera, ho sostituito il burro con l’olio, ma sempre golosa!! L’altra
Trota lessa con salsa al lime
Mangiare leggero non vuol dire tralasciare il gusto! Provate questa trota lessa con salsa al lime… Una vera rivelazione!! Ingredienti per 4 persone: 4 trote piccole già pulite 1 lime 4-5 ramoscelli di prezzemolo 1 alice sotto sale 1 cucchiaino di senape 1 cucchiaio di capperi 1 spicchio di aglio sale olio extravergine di oliva Continua a leggere..
Frittata patate spinaci prosciutto e parmigiano
Frittata patate spinaci prosciutto e parmigiano Ho preparo una nuova frittata patate spinaci prosciutto e parmigiano perchè mi diverto a cambiare sempre gli ingredienti e quindi faccio sempre una nuova frittata. Le frittate che si possono fare sono veramente infinite e tutte diverse: spumeggianti e leggere, con l’uovo sbattutissimo o solo mescolato sommariamente, cotte e dorate Continua a leggere..
Drip cake all’arancia
Se volete fare un dolce d’effetto vi consiglio questo: la drip cake all’arancia. Ci sono diverse preparazioni da fare e il risultato è garantito! Basterà seguire tutti i passaggi Ingredienti per la base: 300 g di farina tipo 00 6 uova 300 g di zucchero 150 ml di succo di arancia 50 ml di acqua 100 Continua a leggere..
TORTA CON NUTELLA FARCITA
Buon giovedì a tutti, questo dolce è di una golosità unica, purtroppo non sono riuscita a fotografarlo intero, era venuto pure bello.
Straccetti di petto di pollo veloci
Straccetti di petto di pollo veloci Questi straccetti di petto di pollo veloci sono una buona soluzione in tutti quei casi in cui si ha poco tempo da dedicare ai fornelli e serve una piccola idea per mangiare qualcosa di saporito e leggero. Il petto di pollo è la parte più magra del pollo e Continua a leggere..