Categoria selezionata: Umbria

Umbria

Pennoni con fagioli e pancetta

Pennoni con fagioli e pancetta I pennoni con fagioli e pancetta sono un primo piatto saporito e veramente gustoso. Quando cucino i fagioli ne metto in ammollo sempre in abbondanza così ne avanzano un po’ e il giorno dopo li trovo come per magia lessati pronti per preparare un buon primo. Il formato di pasta “pennoni” è quello Continua a leggere..

Leggi tutto

TORTA LIGHT AI FRUTTI DI BOSCO SENZA FORNO CON METODO AMC

Buon fine settimana a tutti, questo fantastico dolce è la leggerezza e la bontà tutto racchiuso in ogni fetta. semplice da realizzare, cotto direttamente nel gas e nel fuoco piccolo al minimo. L’ho rifatto il giorno di San Valentino per i ragazzi, è stato gradito da tutti!!

Leggi tutto

Nutellotti

Avevo tanti bambini in casa e non avevo una merenda da dargli… Per fortuna che per preparare i nutellotti bastano pochi minuti!! Inutile dire che sono stati un successo!! Ingredienti per 30 nutellotti: 180 g Nutella + 3 cucchiai 150 g farina 1 uovo   Già dalla lista degli ingredienti potete vedere quanto è semplice questa Continua a leggere..

Leggi tutto

MINI MUFFIN AL CACAO SUPER LIGHT

Buon venerdì a tutti, questi dolcetti, sono un esperimento che ho voluto fare, ho praticamente stravolto una ricetta che facevo spesso e provato nella versione super light. Il risultato è stato buono,

Leggi tutto

Biscotti con marmellata e fichi secchi

Biscotti con marmellata e fichi secchi Questi biscotti con marmellata e fichi secchi sono delle mezze lune che racchiudono marmellata e fichi secchi; in questo caso marmellata di albicocche e pere, ma ognuno può mettere la marmellata preferita. Per prepararli occorre poco tempo e si conservano bene per tre giorni. Anzichè pesare gli ingredienti ho adoperato un Continua a leggere..

Leggi tutto

Pasta con carciofi e mollica croccante

Un primo dal sapore sorprendente… la pasta con carciofi e mollica croccante è molto gustosa e leggera pur essendo preparata con pochi semplici ingredienti. Ingredienti per 4 persone: 320 g pasta (io pennette) 200 g carciofi già puliti (vanno bene anche quelli surgelati) 100 g pane grattugiato 2 cucchiai di semi di sesamo 1 spicchio Continua a leggere..

Leggi tutto

TORTELLINI CON SUGO DI POLPETTE CON IL METODO AMC

Buon giovedì a tutti, questo bel piatto l’ho fatto come primo il giorno di San Valentino, avevo 6 teenagers a pranzo, i giovani mangiano, allora ho studiato questo primo, che fa anche da secondo!!

Leggi tutto

Zuppa di farro e fagioli vellutina di sicilia

Zuppa di farro e fagioli vellutina di sicilia Prima che l’inverno finisca ancora una zuppa: zuppa di farro e fagioli vellutina di sicilia con pancetta e cubetti di pane tostato. Il fagiolo vellutina di sicilia è tipico di questa regione e si distingue per il colore rosso violaceo che lo fa sembrare di velluto; ha Continua a leggere..

Leggi tutto

Quiche con piselli e prosciutto cotto

A volte si ha poco tempo per preparare la cena, a volte si ha semplicemente poca voglia di cucinare… in questi casi ci può venire in aiuto una preparazione veloce come la quiche con piselli e prosciutto cotto. Ingredienti: 1 dose pasta brisè 300 g piselli 100 g prosciutto cotto a cubetti 1 cipolla rossa Continua a leggere..

Leggi tutto

KRAPFEN ALLA NUTELLA AL FORNO Il carnevale in leggerezza..

La bontà e la leggerezza di un Krapfen alla nutella non ha nulla da invidiare a una bomba fritta!! E carnevale sia…

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]