Categoria selezionata: Umbria

Umbria

MUFFIN GOLOSI SVUOTA FRIGO IMPARARE A RISPARMIARE

Buon mercoledì a tutti, questo piatto nasce da diversi secondi avanzati in frigo, avevo del capocollo di maiale, pancetta e 2 salsicce cotte alla brace avanzate, dell’arista al latte e 2 polpette al sugo. Piccoli avanzi che per 5 persone non bastano e che come sempre i figli non rimangiano il giorno dopo.

Leggi tutto

Risotto porri e salsiccia

Mi è venuta voglia di un bel piatto di riso porri e salsiccia: una ricetta semplicissima e ricca di gusto. In famiglia è piaciuto a tutti, i miei bambini ne hanno chiesto un secondo piatto!! Ingredienti per 4 persone: 280 g riso carnaroli 1 aglio porro 2 salsicce 100 g parmigiano 40 g burro olio Continua a leggere..

Leggi tutto

CAKE AL CACAO AROMATIZZATO AL CAFFE’ E IL SUO SUCCESSO.

Buongiorno a tutti, questo dolce l’ho rifatto in occasione di un invito a cena, dato che eravamo tanti ho fatto insieme ai dolci ravioli ripieni di nutella questo cake e una torta ripiena di crema, cioccolato e panna. Questo plumcake è un dolce molto delicato , di una sofficità unica , chi l’ha provato ne Continua a leggere..

Leggi tutto

Barrette energetiche – avena, goji e semi

Sgranocchiando le nostre barrette energetiche vorremmo aprire la parentesi “comodini” e dichiarare che rimaniamo in estasi davanti a quelli perfetti,essenziali, minimal…magari con una lampada in ferro che scende dal soffitto ad illuminare l’ordine anche mentale di chi dorme accanto a quelle piccole opere d’arte. Sono i comodini delle pagine dei giornali di arredamento, che emergono Continua a leggere..

Leggi tutto

{The Winter Guide} La ricetta del babka al cioccolato

Una fetta di babka al cioccolato, per amare a colazione. Una tazza di latte, per continuare a sognare le mille stelle. Un’ora per prendersela comoda, per prendersi la vita. Una distesa di blu che si affaccia sull’infinito. Voli di gabbiani, desideri da esprimere…  425 g farina 0 – 10 g di lievito di birra fresco Continua a leggere..

Leggi tutto

Gateau di patate

Un piatto soffice e filante al tempo stesso. Il gateau di patate è un piatto semplice e completo, infatti basta aggiungere qualche fetta di prosciutto e la cena è pronta. Ingredienti: 1 kg di patate 100 g Emmental 3 uova 200 ml panna da cucina sale pane grattugiato q.b. burro   Per prima cosa dovrete Continua a leggere..

Leggi tutto

DOLCI RAVIOLI ALLA RICOTTA RIPIENI DI NUTELLA

Buon lunedì a tutti, iniziamo un altra settimana, si allungano le giornate e la voglia di fare tante cose inizia a farsi sentire. Questi dolcetti sono fantastici per un caffè con amici, per una colazione, io li ho portati a casa di amici dove ero invitata a cena, ecco perchè non c’è la foto del Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata con marmellata e frutta secca

Crostata con marmellata e frutta secca La crostata con marmellata e frutta secca è più veloce da preparare della crostata classica e anche più facile perchè non ha bisogno delle strisce decorative. Per fare queste crostate si possono usare stampini monoporzione oppure fare una unica crostata e la frutta secca si può mettere intera o Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta diplomatica

Avete mai assaggiato la torta diplomatica? Questa è uno di quei dolci che da bambina non volevo nemmeno assaggiare perché mi faceva impressione tutta la granella intorno…. ora che l’ho sentita ne preparerei una al giorno da quanto mi piace!! Richiede un po’ di pazienza nella preparazione però ne vale veramente la pena. Un’ultima raccomandazione… Continua a leggere..

Leggi tutto

Pennoni con fagioli e pancetta

Pennoni con fagioli e pancetta I pennoni con fagioli e pancetta sono un primo piatto saporito e veramente gustoso. Quando cucino i fagioli ne metto in ammollo sempre in abbondanza così ne avanzano un po’ e il giorno dopo li trovo come per magia lessati pronti per preparare un buon primo. Il formato di pasta “pennoni” è quello Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]