Categoria selezionata: Umbria

Umbria

Insalata di orzo con salmone, cannellini e rucola

Quante di voi sono costrette a portare la “schiscetta” per pranzo? O meglio, quante di voi decidono di farlo per sottrarsi ai quotidiani tramezzini, panini e pizzette del bar o ristoro di turno?Io sono una dei tanti…Per quello che posso, cerco di preparare qualcosa di fresco e leggero, compatibilmente con gli impegni e la stanchezza Continua a leggere..

Leggi tutto

Bicchierini di Mousse alla crema di nocciole

Mi dispiace, oggi sono di corsa! Lo so, forse non dovrei ammetterlo…-ma questo dopo tutto è il mio diario e, quindi,- non posso nascondervi che lunedì sta arrivando ed io non faccio altro che esercitarmi per l’imminente esame. Vorrei dirvi di più… ma è meglio di no. Sono una ragazza fortemente emotiva e se andasse Continua a leggere..

Leggi tutto

Hamburger di fagioli

Una deliziosa ricetta vegana, semplice da preparare e piena di gusto: hamburger di fagioli. Ingredienti per 4 hamburger: 400 g fagioli bolliti e scolati 1 mazzetto di prezzemolo 5-6 steli di erba cipollina 1 spicchio di aglio 1 cucchiaino di paprika piccante 1 cucchiaino di curcuma 1 pizzico di sale 50 g pane grattugiato olio Continua a leggere..

Leggi tutto

Roasted mushroom tartines with avocado – Crostini con avocado e funghi arrosto

(english version scroll down) (listen) Per tutte quelle come me che cercano di fare più cose contemporaneamente.Per tutte quelle che non dicono mai “faro domani” ma adesso, a costo di rimanere una nottata intera davanti al pc.Per tutte quelle che devono sempre fare i conti con il fuso-orario e non possono liberamente alzare il telefono Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta di rose di cioccolato

A chi non piace il cioccolato? Se volete preparare una torta semplice, deliziosa e di effetto, provate a fare questa torta di rose di cioccolato. Ingredienti: 200 g frollini al cacao 100 g burro 600 g panna vegetale da montare 300 g cioccolato fondente 300 g cioccolato bianco 40 g gocce di cioccolato fondente Decorazioni Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta di Rose

Se pensavate, che dopo aver trascorso la Pasqua, vi proponessi una ricetta light… allora non mi conoscete abbastanza! Io sono la ragazza che ogni lunedì, puntualmente, pensa “oggi mangio equilibrato…”, ma che poi a una bella fetta di torta non sa’ resistere. Così dopo aver immagazzinato colombe, ovetti e pizze dolci… passo alla Torta di Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta con albumi al cacao

Ben ritrovati, passata bene la Pasqua? Non so da voi ma qui sembrava Natale per il gran freddo che faceva. Ma nonostante il maltempo questi due giorni di festa sono volati come sempre, per poi ritornare alla routine di sempre.Sicuramente avrete preparato qualche dolcetto e vi saranno avanzati degli albumi, con questa ricetta potrete smaltirli.Un Continua a leggere..

Leggi tutto

Risotto con gorgonzola, noci e mele

Vi consiglio di provare questa ricetta, è un abbinamento molto gustoso, e in poco tempo preparerete un risotto con gorgonzola noci e mele assolutamente delizioso! Ingredienti per persone: 250 g riso carnaroli 1 cipolla 1 litro di brodo vegetale 200 g gorgonzola 1 mela 50 g gherigli di noci 50 g parmigiano 20 g burro olio EVO Continua a leggere..

Leggi tutto

Pizza con scamorza affumicata e speck

Adoro il sapore affumicato di scamorza e speck, così ho voluto utilizzarli in questa gustosa pizza…. Era deliziosa!!!! Ingredienti: 250 g farina 130 g acqua 15 g olio 1 pizzico di sale 3 g lievito di birra secco o 12 g lievito di birra fresco 200 g scamorza affumicata 100 g speck   Per prima Continua a leggere..

Leggi tutto

Crocchette di spinaci

Un modo per gustare gli spinaci in tutto il loro sapore: crocchette di spinaci. Con questo semplice piatto conquisterete grandi e piccini, sono croccanti fuori, morbide dentro e filanti ad ogni morso! Ingredienti: 600 g spinaci lessati e strizzati 100 g formaggio Edamer 1 uovo pane grattugiato sale   Tritate gli spinaci con il coltello e Continua a leggere..

Leggi tutto