Categoria selezionata: Umbria

Umbria

Muffin all’uva fragola

Adoro l’uva fragola, e sono stata felicissima quando un mio collega al lavoro me ne ha portata in quantità! Mi sono subito messa al lavoro e ho preparato per i miei bambini dei golosi muffin con l’uva fragola!!! Ingredienti: 2 uova 60 g olio di arachidi 150 g zucchero 250 g farina 1 lievito 150 Continua a leggere..

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Pizza piccantissima

Sarà che quest’anno il nostro orto ci ha fornito tantissimi peperoncini… il fatto è che il grado di piccantezza delle nostre cene si è alzato molto: pizza piccantissima. Ingredienti: 1 impasto base per pane e pizza 400 g pomodorini ciliegini maturi 100 g salamino piccante 2 peperoncini jalapegno sale olio EVO   Preparate l0impasto base Continua a leggere..

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Torta di polenta, ricotta e noci di macadamia

Le finestre sono cornici perfette! Accese, spente, quadrate e con le grate, ovali e con i fiori sul davanzale, pigre con un gatto che sonnecchia davanti o con le persiane chiuse per lasciare fuori i pensieri. La mattina la prima cosa che facciamo è aprire le finestre…la luce è il primo ospite della giornata e Continua a leggere..

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Crostata con crema di zucca e noci

Un dolce che segna il passaggio di testimone tra estate e autunno la Crostata con crema di zucca e noci. Finita l’estate, arriva per me il periodo in cui la mia creatività professionale da il meglio di se, infatti l’autunno è il periodo che preferisco, la natura offre tanti ingredienti ottimi per far dolci e Continua a leggere..

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riciclando…

Solo dopo aver aperto questo blog e aver iniziato a lavorare nei ristoranti, ho capito quanto cibo si possa sprecare!!! Basti pensare che io, ogni tanto, quando provo una nuova ricetta… mi ritrovo a gettare nella spazzatura dei pezzetti di cibo (non li chiamo scarti. Perché si possono sempre riutilizzare grazie a un pizzico di Continua a leggere..

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Cavolo e wurstel

Questo piatto è perfetto per far mangiare i cavoli a grandi e piccini: cavolo e wurstel. Ingredienti: 500 g cavoli misti (cavolfiore, broccolo romano, cavoletti di Bruxelles) 4 wurstel grandi 1 peperoncino (facoltativo) 1 spicchio di aglio olio EVO   Prendete i cavoli e puliteli accuratamente, poi cuoceteli, un tipo per volta, in acqua salata. Continua a leggere..

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IL GOMASIO

  Oggi voglio parlarvi del Gomasio. Molte di voi già lo conosceranno e probabilmente già lo utilizzeranno nella preparazione dei propri piatti. Altre, invece, non ne hanno mai sentito parlare. Conosciamolo insieme. Allora, il Gomasio è un condimento a base di sesamo e sale, talvolta anche arricchito con semi di canapa e frammenti di alga. Si Continua a leggere..

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Radicchio grigliato con riduzione di aceto balsamico

Una ricetta molto semplice e molto gustosa: radicchio grigliato con riduzione di aceto balsamico. Ingredienti: 1 radicchio 100 ml di aceto balsamico 1 cucchiaino di miele sale   Per prima cosa preparate la riduzione di aceto balsamico: mettete sul fuoco una padella con l’aceto balsamico e il miele, mescolate e fate cuocere a fiamma molto bassa Continua a leggere..

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Frullato di ananas e kiwi

Arriva il freddo e i bambini hanno bisogno di un carico di vitamine… corriamo al riparo con i kiwi, che sono molto ricchi di vitamina C. Ho preparato ai miei figli un frullato di ananas e kiwi e se lo sono spazzolato!! Ingredienti: 2 kiwi 5 fette di ananas (io prendo quella fresca o quella “in Continua a leggere..

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Focaccia in padella con speck e scamorza

Ormai mi sto specializzando nelle focacce ripiene… ma sono troppo buone e troppo comode! Questa volta ho preparato una focaccia in padella con speck e scamorza. Ingredienti: 300 g farina 90 g latte 90  g acqua 1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate 100 g speck 1 scamorza affumicata   Per prima cosa preparate l’impasto Continua a leggere..

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