Categoria selezionata: Umbria

Umbria

Pizzette di melanzane pomodoro e mozzarella

Pizzette di melanzane pomodoro e mozzarella Le pizzette di melanzane pomodoro e mozzarella sono un simpatico contorno oppure un antipasto sfizioso che si prepara in poco tempo. Si possono preparare sia con pomodori maturi sia con i pomodori pelati e con tutti i tipi di melanzane anche se di solito si usano quelle grandi nere. Ingredienti Continua a leggere..

Leggi tutto

TOAST DI CARNE CON RIPIENO Una vera bontà…

Buona giornata a tutti, questo secondo è facilissimo da fare e mette d’accordo tutti, anche chi vorrebbe mangiare solo pizza e piadine!! E’ veramente un piatto gustoso e buonissimo. E io sono felice quando finiscono tutto e non mi ritrovo gli avanzi nel frigo!!

Leggi tutto

Dolce piccante al cioccolato

Un dessert che gli amanti del peperoncino non possono perdersi, il Dolce piccante al cioccolato! Dolce con cui ho partecipato al contest organizzato da Bussy, azienda produttrice di cialde, che mi ha anche fornito le Minirolette con cui ho decorato il suo bordo, il Dolce Piccante al Cioccolato, doveva essere la mia idea per San Valentino da Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti al cacao e mandorle di soli albumi

Cucina cucina rimango sempre con qualche albume di troppo! … e visto che non mi piace fare sprechi ho deciso di farci dei biscotti al cacao e mandorle: buoni e leggeri, senza burro né olio! Non sono belli da vedere (senza confettini colorati sono inguardabili

Leggi tutto

TAGLIATELLE AL TARTUFO L’Umbria nel piatto…

Buon venerdì a tutti, in onore della sagra del tartufo a Norcia ho deciso di rifare e ripubblicare questo articolo. Questo primo è un piatto che per noi umbri è una vera delizia, tipico piatto forte, nonostante i disagi, il terremoto, Norcia si rialza e ci dona il piacere di gustare i nostri piatti tipici Continua a leggere..

Leggi tutto

Bagel salati

Adoro preparare i bagel, sono perfetti per una cena veloce o per un’apericena con gli amici. Si possono preparare anche il giorno prima per averli pronti quando servono, poi al momento giusto basta scaldarli 2 minuti e il gioco è fatto! Ingredienti per 8 bagle: 300 g farina 50 g burro 1 uovo 150 ml Continua a leggere..

Leggi tutto

Il nuovo decennio, tra sogno e realtà

Un mese fa. Sono passati poco più di trenta giorni da quando davanti a me si sono aperte le porte di una nuova realtà, di un nuovo anno tutto da scoprire. Un mese fa, che aprendo le porte del mio piccolo appartamentino a Marsiglia mi sono ritrovata davanti una voluminosa tarte citron (quelle buone, con Continua a leggere..

Leggi tutto

Polpette di patate e bietola al forno

Polpette di patate e bietola al forno Polpette di patate e bietola al forno: un contorno per tutti semplice e buono. Patate rosse a polpa gialla, bietolina e un interno saporito di prosciutto cotto e groviera fanno di queste polpette un contorno saporito. Chi ha fretta può preparale usando della bietola già pulita pronta per Continua a leggere..

Leggi tutto

Baccalà e patate alla pizzaiola

Mi piace molto il sapore del baccalà, mi ricorda quando ero piccola e mia madre lo preparava per me e mio fratello. Questa ricetta è un classico: baccalà e patate alla pizzaiola. Ingredienti per 4 persone: 400 g baccalà 600 g patate 400 ml passata di pomodoro 1 cipolla 1 spicchio di aglio 1 cucchiaio Continua a leggere..

Leggi tutto

CUPCAKES CON CREMA AL LIMONCELLO Auguri a tutte le donne…

Questi dolcetti sono veramente una vera delizia. il pan di spagna rimane soffice , abbastanza semplici da preparare, sono l’ideale per una pausa caffè o per un dessert. La crema al limoncello li rende molto più chic, dal gusto raffinato, insomma sono veramente stratosferici!!

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]