Categoria selezionata: Umbria

Umbria

Crostata sbriciolata al cioccolato fondente

La colazione è il pasto più importante della giornata, si sa, e iniziare la giornata con una bella fetta di crostata sbriciolata al cioccolato fondente è veramente un ottimo modo di cominciare!   Ingredienti per una crostata sbriciolata da 26 centimetri di diametro: 400 g farina di tipo 0 140 g burro 140 g zucchero Continua a leggere..

Leggi tutto

Sfincione

Le ricette tipiche sono sempre le mie preferite perché assaporandole, si possono chiudere gli occhi e immaginare di essere in un posto lontano…. come lo sfincione, mentre lo mangiavo ho chiuso gli occhi e ho immaginato di essere a Palermo… anche se sono passati tanti anni dall’ultima volta che ci sono stata ho ancora in Continua a leggere..

Leggi tutto

SUA MAESTA’ LA PIZZA IMPASTO BASE .. Così come la faccio io…

La pizza è il piatte forte e più amato dagli Italiani. ci sono molti modi per farla, ognuno la fa a modo suo. Questo è quello che più o meno fanno i pizzaioli, adattato a quantità ridotte. Con questa dose si possono ottenere 3 pizze grosse come un piatto piano grande, o un teglia quadrata Continua a leggere..

Leggi tutto

Lumaconi ripieni di ricotta e spinaci

Lumaconi ripieni di ricotta e spinaci I lumaconi ripieni di ricotta e spinaci sono un piatto simpatico, buono, sano come tutti i piatti con verdure, da preparare quando vogliamo, senza aspettare la domenica perchè sono facili facili. Nel supermercato dove sono solita andare ci sono dei bei bustoni di spinaci puliti pronti per la cottura (che Continua a leggere..

Leggi tutto

Dutch Baby Pancake

Una rondine non fa primavera ma una finestra aperta sulle stelle sì… L’aria che entra non entra mai da sola: porta con sé voci, polline, il profumo di bucato e di biscotti, frammenti di sogni che entrano nelle nostre case, trovando un posto dove rimanere fino al prossimo “volo”. Ma quando esce, l’aria, si porta Continua a leggere..

Leggi tutto

Muffin di ciaramicola

Arriva la Pasqua e per rispettare la tradizione (giocando un po’) ho voluto preparare dei muffin di ciaramicola… i bambini erano felicissimi!! Ingredienti per 12 muffin ciaramicola: 250 g di farina “00” 2 uova 200 g zucchero (di cui 100 per la glassa) 90 ml latte 50 ml alchermes 50 g burro 8 g lievito Continua a leggere..

Leggi tutto

TORTA AL CAFFE’ SENZA GLUTINE E LATTOSIO Un dolce risveglio…

Buona giornata a tutti, questa è una torta da leccarsi i baffi. Leggera e soffice un pieno di energia. E’ un dolce che faccio spesso, anche con glutine per la facilità e la delicatezza nel sapore.  Read more…

Leggi tutto

Pasta con guanciale e ceci

La pasta con guanciale e ceci è un primo piatto semplicissimo e pieno di sapore anche grazie alle erbe aromatiche tritate al suo interno. Ve lo consiglio

Leggi tutto

COLOMBA DI PASQUA SOFFICE E VELOCE Per chi è intollerante al lievito di birra…

Buona giornata a tutti, ho fatto un esperimento ed è riuscito perfettamente. Avevo questa ricetta datami da un amica Rumena tanti anni fa, vi avevo detto che stavo riordinando i vecchi quaderni e mi stanno venendo fuori delle ricettine bellissime come questa: Read more…

Leggi tutto

Tartufini ricotta cocco e cioccolato

Tartufini ricotta cocco e cioccolato I tartufini ricotta cocco e cioccolato sono deliziosi e facilissimi da preparare. Una ghiottoneria da fare in pochi minuti ottima per un dessert veloce… e in qualunque altro momento. Per la buona riuscita occorre della ricotta freschissima e soda non acquosa o cremosa. Ma se si ha una ricotta troppo morbida niente Continua a leggere..

Leggi tutto