Categoria selezionata: Trentino Alto Adige

Trentino Alto Adige

Baccalà al miele millefiori, mandorle e noci

5 febbraio 2016, solita mattinata lavorativa, nel mio ufficio c’è il bollitore,entra Vale con la sua tazza che riporta la scritta: “hai ragione però chetati!”, da il buongiorno e si versa l’acqua calda. La seconda cosa che mi dice è: “sono usciti altri indizi a quel gioco che fai? Si può sapere che cavolo è Continua a leggere..

Leggi tutto

Apfelkiachl for Carnival!

Tutta Italia vanta un gran numero di tipi di frittelle, dalle fritole veneziane alla chiacchiere, dalle castagnole alle zeppole napoletane. Secondo la tradizione,le frittelle si preparano a Carnevale, il periodo opulento e gioiose che precede il digiuno e l’austerità della Quaresima. Italy boasts a number of different sweet fritter kinds, from Venetian fritole to chiacchiere Continua a leggere..

Leggi tutto

I cenci, il carnevale del mio paese e il ballo della Reginetta

C’era una volta in un piccolo paese della provincia di Lucca chiamato Corsagna la festa del martedì grasso, la serata più importante del carnevale. Nelle case si respirava un clima di festa, si cenava tutti insieme poi le ragazze salivano in camera a farsi belle insieme alle mamme, i ragazzi e gli uomini si avviavano Continua a leggere..

Leggi tutto

Bozner Gourmet Street Food

Another Saturday,another foodie adventure! This time I visited a brand new presence in town: theStreet Food Gourmet truck. I’ll spend some words onErica Petroni, owner and chef of the truck, for all curious readers. She comesfrom Tuscany, but lived and worked almost everywhere. In spite of her young age, she has along experiencein the food Continua a leggere..

Leggi tutto

Il cavolo stracinato

Quella di oggi è una ricetta della memoria, una di quelle ricette che ti portano indietro nel tempo, una di quelle cose che ho sempre visto fare e che a casa mia non è mai mancata.. non so bene da dove nasce, ho provato a chiedere a diverse persone ma non ho trovato spiegazioni. Quello Continua a leggere..

Leggi tutto

Calamari ripieni ricotta e zenzero

Oggi 30 gennaio per il calendario del cibo italiano promosso da AIFB è la giornata del calamaro ripieno, ambasciatrice di questa giornata è Claudia Primavera del blog “La pagnotta innamorata”, ed io partecipo insieme a lei a questa giornata con i calamari ripieni di ricotta e zenzero. Il calamaro appartiene alla famiglia dei cefalopodi, il Continua a leggere..

Leggi tutto

My blink on Growing Up Italian Australian

As you already know,Samuel La Delfa, living inSydney, is thefirst winner of the MTW January Contest. He participated in behalf ofGrowing Up Italian-Australian, the Facebook page he cooperates with. The FB page does not refer to a website, but to aseries of ironic booksbyVirginia Moschella. But who’s Virginia? Virginia is an Australian author with deep Continua a leggere..

Leggi tutto

Foglie di cioccolato

Avevo visto un tutorial fotografico un paio d’anni fa, e l’idea di creare delle bellissime decorazioni in cioccolato senza l’utilizzo di stampi o strani strumenti mi aveva incuriosita fin da subito. Ma se la voglia di fare è tanta, altrettanto non si può dire del tempo a disposizione, che è sempre più limitato…E così l’idea Continua a leggere..

Leggi tutto

Plumuffin all’arancia

Come vi ho già anticipato in questo post , questo anno è caratterizzato da un bellissimo progetto: Il calendario del cibo Italiano, promosso dall’Associazione Italiana Food Blogger. Questa settimana è dedicata agli agrumi, io personalmente adoro gli agrumi. Amo i loro colori, il loro profumo e il sapore dolce-acidulo. Mi piacciono tutti anche se il Continua a leggere..

Leggi tutto

Yummy winter breakfast jar

Januaryis usually in South Tyrol afreezing cold month, withclear azure skiesandbiting airstreamsfrom the North. You can smell in the air that the pale winter sun becomes more intense and starts melting snow. You can seeindomitable flowerslike calycanthus and snowdropsbloom in the snoworstubborn plantslike magnolias and vinesprepare fresh budsdespite the frost. Prolonged cold weather conditionsweakened our Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]