Categoria selezionata: Toscana

Toscana

Piatto ricco, mi ci ficco!

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Tonno e fagioli azuki con peperoni arrosto e cipolla di Tropea

Chi non ha mai mangiato tonno e fagioli alzi la mano! Era un piatto molto comune negli anni ’80, un po’spento forse, ma sostanzioso. E, diciamocelo, very very quick. Due scatolette e via. Tuttavia, aveva quel fascino un po’ retrò che mi ha fatto venire voglia di rivisitarlo, arricchirlo e nobilitarlo. Per farlo, ho scelto Continua a leggere..

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Mezzi Ditali integrali con Fiori di Zucca, Certosino e Cipolla di Certaldo.

Eh niente, alla mia prima conferenza, in occasione delle Notti dell’Archeologia – organizzate dalla Regione Toscana – nel bel mezzo della mia esposizione riguardante i risultati di un progetto a cui mi sono dedicata (e con il quale mi sono abilitata alla professione), una simpatica apetta – sono ironica – ha pensato bene di intrufolarsi Continua a leggere..

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Pan cake cinesi al vapore

E’ già trascorso un mese dall’uscita del nostro nuovo libro:  Crêpe is the new black e ancora non vi ho raccontato la mia ricetta che trovate a pag. 95: i Pan Cake Cinesi al vaporeLa sfida è stata fare dei pan cake da fare senza padella: perché ormai nei libri dell’MTC, trovate,  per ogni argomento Continua a leggere..

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Cecina o Farinata: un cibo da strada easy to go!

Hot stuff – Donna Summer  Il Calendario del Cibo Italiano celebra oggi la Giornata Nazionale del cibo da strada. Quello che per secoli è stata una modalità naturale con cui lavoratori e fasce sociali meno abbienti riuscivano a mettere qualcosa nello stomaco durante il giorno, negli ultimi anni è diventata una vera e propria moda. Continua a leggere..

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Gaufres o Waffles

Pensare che quattro mesi fa era ancora dentro me a ballare come un derviscio. O la mazurca, in base ai momenti della giornata, con la testina rivolta verso il basso, serafica.Tutti erano convinti che volesse uscire prima, continuavano a ripeterlo e ci avevo quasi creduto. Forse l’ho trattata troppo bene nei nove mesi di gravidanza.Avrò Continua a leggere..

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Involtini di pesce spada

    Lo sapete, non posso stare senza fare corsi di cucina, ne ho iniziato uno nuovo: “Il pesce”. Ne ho proprio bisogno, è la cosa che so cucinare meno, mi limito a fare sempre le stesse cose, invece il pesce mi piace molto. Quindi vediamo se riesco a tenere un po’ da parte i… Continua a leggere..

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PARIS BREST…..

Sono tornata!!!!!!!!!!!!!! Beh questo post era lì pronto per esser completato prima della mia partenza ma….ce n’è sempre una quindi è rimasto in standbye. Penso non potrei riaprire con un post più bello….e buono! L’anno scorso le ferie le passammo a Parigi…oh mon diè….che meraviglia, se solo ci ripenso mi si stringe il cuore, non Continua a leggere..

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Pesto Fagiolini & Mandorle (ricetta facilissima)

Credo che non sia mai passato così tanto tempo fra un post e l’altro da quando ho aperto il Blog. I motivi sono tanti, gli impegni sono aumentati ma il giorno . . . è rimasto di 24 h. Oltre alla palestra quest’anno ho aggiunto il ballo che ci ha presi molto eanche il saggio Continua a leggere..

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Pappa al pomodoro PER #SEGUILESTAGIONILUGLIO

Questa ricetta parla della mia Toscana, di coccole, di estate …di odori e di colori e di colline morbide e sensuali …di olivi e di viti…di corse in discesa verso il fiume…di lucciole magiche…di grilli ed echi intermittenti di cicale…di pagelle riposte costituiscono nel cassetto del comò…della mia infanzia alla fattoria dei miei nonni in Continua a leggere..

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