Categoria selezionata: Sicilia

Sicilia

Lasagne bianche con mozzarella di bufala, limone, briciole alla colatura

Un omaggio personale a una regione che amo molto, la Campania, usando due ingredienti che amo molto: la colatura di alici di Cetara e la mozzarella di bufala Dop. In verità questa lasagnetta aperta è un po’ un gioco sulla bufala in tante variazioni, visto che ho usato mozzarella di bufala, burro di bufala e Continua a leggere..

Leggi tutto

Happy Easter

Leggi tutto

La mia Birthday Cake n°2 (21.03.2015/16.03.2015)

Ingredienti:- 500 g di mascarpone- 2 uova- 400 g di lamponi- 200 g di fragole- 1 arancia- 3-4 pacchetti di biscotti Pavesini- granella di nocciole q.b.- 100 g di zucchero + 6-7 cucchiai per la bagna Per il pan di spagna:- 5 uova- 100 g di farina 00- 70 g di fecola di patate- 140 g Continua a leggere..

Leggi tutto

Gamberi rosa del Mediterraneo marinati e profumati al finocchietto selvatico (04/04/2015)

Ingredienti per 2 persone:- 30-40 gamberi rosa del Mediterraneo freschissimi (detto anche gambero Bianco)- 1 limone- pepe nero- olio extravergine d’oliva q.b.- le foglioline di 1 mazzettino di finocchietto selvatico - sale q.b.Procedimento:Sgusciate,rimuovete gli intestini e private delle teste i gamberi. Abbiate cura che siano freschissimi e non odorino di ammoniaca, indice della loro non freschezza. Continua a leggere..

Leggi tutto

La mia sbriciolata Pasquale con Ricotta, Fragole, Cioccolato fondente e Mandorle (5/04/2015)

Ingredienti per una crostata di di medie-grosse dimensioni:- 400 g di farina- 180 g di burro- una manciata di mandorle non pelate- 650 g di ricotta fresca di pecora - 1 tavoletta di cioccolato fondente al 75%- zucchero a velo q.b.- 3 uova- un pizzico di sale- 150 g di zucchero + 5-6 cucchiai di zucchero per il Continua a leggere..

Leggi tutto

CAMPANELLA DI PASQUA

Con lo stesso impasto della colomba ho fatto anche questa deliziosa campanella , ho aggiunto un po’ di zucchero in piu’ per renderla piu’ dolce e aroma d’arancia , l’interno e’ uscito bello soffice e morbido. Per renderla piu’ dolce potete aggiungere dello zucchero in piu’ o farcirla con della crema pasticcera ! Vediamo insieme Continua a leggere..

Leggi tutto

LASAGNE CARCIOFI, BESCIAMELLA E PROSCIUTTO

Ciao a tutti, la ricetta di oggi è un classico del periodo pasquale ma va bene anche in qualsiasi altro periodo dell’anno. E’ un piatto che piace a tutti, grandi e piccini, proprio perché goloso grazie alla besciamella   perfetto per far mangiare le verdure ai vostri bambini, perfetto da preparare in anticipo e riscaldare sul Continua a leggere..

Leggi tutto

CIAMBELLA SOFFICE AGLI ALBUMI E GOCCE DI CIOCCOLATO

Questa ciambella e’ una nuvoletta di sofficità e una vera delizia , in questi giorni mi sono trovata a fare dolci che necessitavano solo di tuorli , e avevo messo da parte gli albumi e li ho riciclati facendo questa buonissima ciambella soffice agli albumi. Ottima per la prima colazione o per un thè al Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta alle zucchine

Oggi vi propongo questa velocissima ricetta. Una torta salata che adorerete perché semplicissima da fare, leggera e buona. Questa torta salata alle zucchine è adatta sia per un antipasto che come aperitivo, ma va benissimo anche come pranzo da portare a lavoro, dato che questo è un piatto buonissimo anche freddo. Provatela, sono sicura che vi piacerà Continua a leggere..

Leggi tutto

PASTIERA

Ciao a tutti, nell’augurarvi Buona Pasqua vi posto le foto e la ricetta della mia prima pastiera. Io l’ho realizzata mettendo nell’impasto le gocce di cioccolato   ma la versione tradizionale contiene scorze di cedro e arancia candite      Difficoltà: facile Per la Pasta Frolla: 200 gr di zucchero200 gr di burro1 baccello di vaniglia2 Continua a leggere..

Leggi tutto